Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Чтобы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 07:57
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Июнь » 26



    Ингредиенты:
    3 литра воды
    300 г. сухариков из черного хлеба
    150 г. сахара
    50 г. дрожжей

    Приготовление кваса
    Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
    Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
    Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
    Квас готов!

    Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 536 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Тесто для пиццы
    Шпинат – 325 г
    Луковица (маленькая) – 1 шт
    Соль – ¼ чайной ложки
    Перец – ½ чайной ложки
    Мускатный орех – по вкусу
    Тофу – 100 г
    Моцарелла – 100 г
    Творог – 200 г
    Яйцо – 1 шт

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы.
    Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска. Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки.
    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 506 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Филе индейки - 300 гр
    Помидоры - 2 шт
    Сыр тертый - 3-4 ст.л
    Соль, перец
    Сухие травы по вкусу
    Масло сливочное для противня

    Приготовление:

    Такая закуска отлично подойдет к любому празднику или приему гостей.

    Минимум ингредиентов, и потрясающий вкус! Нежное мясо индейки с сыром и помидорами, обязательно придется Вам по вкусу!

    Давайте готовить!

    Филе промойте и разрежьте на плоские кусочки.

    Каждый из них, нетереть смесью из соли, молотого перца и сухих трав.

    Затем смажьте противень кусочком сливочного масла и выложите мясо что бы кусочки не соприкасались.

    Сверху на каждый кусочек положить колечко помидора и присыпать тертым сыром.

    Помещаем противень в разогретую до 180 гр духовку, и запекаем 25-30 минут.

    Духовки у всех разные, поэтому следите за процессом.

    Подавайте горячими или теплыми. Украсьте блюдо на свой вкус. Оливки, зелень, соус. Все что подсказывает фантазия.

    Закуска из индейки с сыром и помидорами готова!
    Приятного аппетита!
    Категория: Закуски | Просмотров: 499 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Курица – 1,5кг.
    Лук – 4шт.
    Помидоры – 800г.
    Чеснок по вкусу
    Петрушка – 30г.
    Подсолнечное масло – 3ст.л.
    Уксус – 100г.
    Вода – 100г.

    Приготовление:

    1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
    2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
    3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
    Категория: Закуски | Просмотров: 482 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)

    Запеченная картошка

    Ингредиенты (на 6 порций):

    12 картофелин
    6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    3 ст. л. оливкового масла
    2 ч. л. соли
    3 зубчика чеснока
    1 ч. л. перца

    Приготовление:

    1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.

    2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.

    3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).

    4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.

    5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

    6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 446 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    копченые свиные ребрышки
    2,5 литра воды
    1 стакан гороха
    3 шт. картофеля
    1 луковица
    1 морковь
    соль
    зелень

    Способ приготовления:
    Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
    Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
    Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
    Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
    Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.
    Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
    К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 449 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)

     

    на 10-11 булочек:
    100 мл теплого молока
    100 мл теплого кефира
    1 яйцо
    3 ст. ложки сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    0.5 ч. ложки соли
    35 г сливочного масла
    1 ст. ложка растительного масла
    1 ч. ложка полная сухих дрожжей
    2.5-3 стакана муки
    0.5 стакана изюма
    по вкусу:
    молотые - корица, кардамон, мускатный орех
    Приготовление:
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
    Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
    Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
    В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
    Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
    Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
    Духовку нагреть на 180-200 гр.
    Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
    Выпекать до золотистого цвета.
    Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

    Cook it!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 470 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)



    Дорогие друзья! Предлагаю вам легкий летний рецепт вкусняшки на десерт: Сливочные пирожные с клубникой. Готовится всего 30 минут. Порадуйте своих любимых.

    Нам понадобится:

    для теста:

    3/4 стакана муки
    3,5 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. соли

    Для начинки:

    200 грамм творога
    3 ст.л. сметаны
    2-3 ст.л. сахара
    ваниль
    200 грамм клубники
    панировочные сухари 1 ст.л.
    черный шоколад для украшения.

    Готовим:

    Смешиваем масло, муку, соль и сахар, замешиваем песочное тесто. Раскатываем его в пласт. Вырезаем 10 кругов стаканом. Формы для пирожных смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в них кружки теста и выпекаем при температуре 150-180 градусов 15 минут.

    Пока пекутся корзиночки, готовим творожный крем:

    Взбиваем миксером творог, сахар, сметану и ваниль. Получаем нежнейший крем.

    Выпеченные корзиночки достаем из форм и охлаждаем.

    Оформляем наши сливочные пирожные с клубникой.

    В корзиночку выкладываем крем, сверху очищенную клубнику и посыпаем сверху тертым шоколадом.

    Блюдо некаллорийное. Если Вы на диете, возьмите нежирный творог и сметану, положите в крем меньше сахара и наслаждайтесь

    Как вариант, можно сделать так Корзиночки с фруктами и кремом:

    В корзиночку положите нарезанные кусочками клубнику и абрикос. Сверху положите крем и украсьте ягодой черешни.

    Такие корзиночки Вы можете заготовить на пару дней и хранить их в холодильнике. Тогда утром Вы можете взбить творог со сметаной, добавить клубнику и подать Сливочные пирожные с клубникой на завтрак.

    Приятного Вам аппетита!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 523 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)



    На 4 порции:

    Яйцо — 6 штук
    Ветчина варено-копченая — 100 г
    Лук-порей — 1 штука
    Масло сливочное — 50 г
    Сметана — 200 мл
    Сливки 25%-ные — 100 мл
    Сыр эмменталь — 50 г
    Орех мускатный — по вкусу
    Петрушка — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.

    Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.

    Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

    Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 498 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)

     

    Ингредиенты:
    2 апельсина
    50г сливочного масла
    50г сахарной пудры
    2 яйца
    1ст.л. сахара
    щепотка соли
    500 мл молока
    7ст.л. с горкой муки
    растительное масло

    Приготовление:
    Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить немного молока, а затем ввести порциями муку, размешивая венчиком. Влить остальное молоко и добавить 1ст.л. растительного масла. Хорошо размешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Можно смешать все ингредиенты для теста венчиком, а затем протереть через сито или взбить блендером. Разогретую сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом с помощью кисточки. Испечь блины.

    Для соуса натереть цедру апельсинов на мелкой терке и выжать из них сок. В кастрюльке соединить сок, цедру, сахарную пудру и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, чтобы пудра и масло растворились. Полить блины теплым соусом и подавать. А если Вы хотите, чтобы соус был гуще, добавьте к нему 1ч.л. крахмала и доведите до кипения.

    Категория: Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: Zwer | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz