Ингредиенты: 3 литра воды 300 г. сухариков из черного хлеба 150 г. сахара 50 г. дрожжей
Приготовление кваса Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу. Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре. Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки. Квас готов!
Тесто для пиццы Шпинат – 325 г Луковица (маленькая) – 1 шт Соль – ¼ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Мускатный орех – по вкусу Тофу – 100 г Моцарелла – 100 г Творог – 200 г Яйцо – 1 шт
Приготовление: Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы. Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска. Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки.
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Способ приготовления: Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут. Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д. К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.
на 10-11 булочек: 100 мл теплого молока 100 мл теплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Дорогие друзья! Предлагаю вам легкий летний рецепт вкусняшки на десерт: Сливочные пирожные с клубникой. Готовится всего 30 минут. Порадуйте своих любимых.
Смешиваем масло, муку, соль и сахар, замешиваем песочное тесто. Раскатываем его в пласт. Вырезаем 10 кругов стаканом. Формы для пирожных смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в них кружки теста и выпекаем при температуре 150-180 градусов 15 минут.
Пока пекутся корзиночки, готовим творожный крем:
Взбиваем миксером творог, сахар, сметану и ваниль. Получаем нежнейший крем.
Выпеченные корзиночки достаем из форм и охлаждаем.
Оформляем наши сливочные пирожные с клубникой.
В корзиночку выкладываем крем, сверху очищенную клубнику и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Блюдо некаллорийное. Если Вы на диете, возьмите нежирный творог и сметану, положите в крем меньше сахара и наслаждайтесь
Как вариант, можно сделать так Корзиночки с фруктами и кремом:
В корзиночку положите нарезанные кусочками клубнику и абрикос. Сверху положите крем и украсьте ягодой черешни.
Такие корзиночки Вы можете заготовить на пару дней и хранить их в холодильнике. Тогда утром Вы можете взбить творог со сметаной, добавить клубнику и подать Сливочные пирожные с клубникой на завтрак.
Яйцо — 6 штук Ветчина варено-копченая — 100 г Лук-порей — 1 штука Масло сливочное — 50 г Сметана — 200 мл Сливки 25%-ные — 100 мл Сыр эмменталь — 50 г Орех мускатный — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить немного молока, а затем ввести порциями муку, размешивая венчиком. Влить остальное молоко и добавить 1ст.л. растительного масла. Хорошо размешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Можно смешать все ингредиенты для теста венчиком, а затем протереть через сито или взбить блендером. Разогретую сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом с помощью кисточки. Испечь блины.
Для соуса натереть цедру апельсинов на мелкой терке и выжать из них сок. В кастрюльке соединить сок, цедру, сахарную пудру и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, чтобы пудра и масло растворились. Полить блины теплым соусом и подавать. А если Вы хотите, чтобы соус был гуще, добавьте к нему 1ч.л. крахмала и доведите до кипения.