Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 10:17
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Июнь » 23



    Ингредиенты:
    Свежий ананас - 1/2 шт
    Свежий имбирь (тертый) - 2 чайных ложки
    Сахар - 2 чайных ложки
    Вода - 1/2 стакана
    Лед
    Немного молока (опционально)
    Ром - 100 мл
    Приготовление:
    Очищенный ананас, имбирь, сахар, воду, 5 кубиков льда (и молоко, если используете) взбейте в блендере до однородной массы.
    Положите по 5 кубиков льда по 50 мл рома в каждый из двух бокалов. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте немедля.

    Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 559 | Добавил: Zwer | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Малина — 150 г,Молоко — 250 мл,Мороженое — 100 г,Сахар — 1 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
    Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
    Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 465 | Добавил: Zwer | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Для основы:
    Печенье – 200 г
    Сливочное масло – 80 г

    Начинка:
    Черника – 1 л
    Вода – 100 мл
    Желатин – 5 чайных ложек
    Сливочный сыр – 600 г
    Густые сливки – 400 мл
    Сахар – 200 мл
    Ванильный сахар – 1,5 столовых ложки
    Сок лимона – 1 столовая ложка
    Сахарная пудра

    Приготовление:

    Измельчите печенье в процессоре. Смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.Утрамбуйте максимально плотно эту массу на дне формы для пирога. Ширина основы должна быть около 5 мм.
    В кастрюле залейте чернику водой. Разомните ягоды, подварите. Сцедите жидкость через дуршлаг (или марлю), чтобы остался чистый сок.Верните сок в кастрюлю.
    Замочите желатин в холодной воде на 5 минут и вылейте его в кастрюлю с соком. Помешивайте, чтобы желатин растворился в теплой воде. Остудите.
    Взбейте сливки. Смешайте сливочный сыр с сахаром с лимонным соком,влейте черничный сок и взбитые сливки. Перемешайте эту массу до однородности. Выложите поверх основы из печенья. Распределите равномерно.
    Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.

    Категория: Десерты | Просмотров: 521 | Добавил: Zwer | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Мука пшеничная 2 стакана;
    Яйца куриные 1 шт;
    Вода 0.5 стакана;
    Черешня 2 стакана;
    Сахар 0.5 стакана;
    Соль 0.5 ч.л;

    Приготовление:

    Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.

    Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.

    Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.

    Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.

    Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.

    Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 482 | Добавил: Zwer | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Тертый имбирь - 2 ч. ложки
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Свежая или замороженная клюква - 350 г
    Сахар - 1/2 стакана
    Апельсиновый сок - 1/2 стакана
    Цедра апельсина - 2 ст. ложки
    Гвоздика - 4-5 шт.

    Способ приготовления:
    1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 сек.

    2. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок. сваренную в сахаре апельсиновую цедру и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, около 4 мин. (пока клюква не станет лопаться, а соус не загустеет).

    3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей выдержите 30 мин. при комнатной температуре.
    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 502 | Добавил: Zwer | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)



    Продукты:
    картофель - 8 шт
    яйца - 2 шт
    масло растительное (для жарки)
    соль
    сметана

    Сырой картофель почистить, вымыть и натереть на средней тёрке (по желанию можно и на мелкой тёрке). Для драников лучше брать картошку рассыпчатых сортов, она много сока не даст и поэтому нам не потребуется добавлять муку и отжимать картошку. Если всё же есть необходимость в муке, то достаточно будет всего 1-2 ст. ложки.

    В заранее подготовленный дуршлаг откинуть натёртый картофель, оставить некоторое время, чтобы стёк сок (в какую-то посудину). Крахмал, выпавший в осадок, добавить обратно в картошку. Постараться сделать всё быстро, пока картофель не начал темнеть.

    Добавить к получившейся картошке соль (по вкусу) и яйца. Полученную массу тщательно перемешать.

    Теперь приступаем к жарке драников. Жарить драники нужно на чугунной сковороде с толстым дном в раскалённом растительном масле. Масла должно быть достаточно, но в то же время не очень много. Выкладывать драники (оладьи) в сковороду надо аккуратно, лучше столовой ложкой, чтобы они получились одинаковой формы. Обжаривать с обеих сторон по 2-3 мин на среднем огне, потом убавить огонь и накрыть крышкой, довести до готовности (минуты 3-4).

    Подавать драники к столу можно со сметаной (классический вариант).

    Категория: Закуски | Просмотров: 487 | Добавил: Zwer | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)



    На 4 порции:
    2 утиных филе
    600 г спаржи
    250 г клубники
    1 кочан салата-латука
    тертая цедра и сок 1 апельсина
    3 ст. л. майонеза
    горсть листьев мяты
    150 мл сливок жирностью 22%
    3 ст. л. растительного масла
    соль, крупно молотый черный перец

    Способ приготовления:
    1. Утиное филе обжарить в разогретом масле, 10 мин. Посолить, поперчить.

    2. Клубнику нарезать ломтиками. Салат нарвать. Спаржу отварить в кипящей воде, 3 мин., и нарезать кусочками.

    3. Мяту измельчить, смешать с цедрой, майонезом, сливками, солью и перцем. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить. Филе нарезать кусочками, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой. Подать с соусом.

    Категория: Салаты | Просмотров: 481 | Добавил: Zwer | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz