Ингредиенты: Свежий ананас - 1/2 шт Свежий имбирь (тертый) - 2 чайных ложки Сахар - 2 чайных ложки Вода - 1/2 стакана Лед Немного молока (опционально) Ром - 100 мл Приготовление: Очищенный ананас, имбирь, сахар, воду, 5 кубиков льда (и молоко, если используете) взбейте в блендере до однородной массы. Положите по 5 кубиков льда по 50 мл рома в каждый из двух бокалов. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте немедля.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Малина — 150 г,Молоко — 250 мл,Мороженое — 100 г,Сахар — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Измельчите печенье в процессоре. Смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.Утрамбуйте максимально плотно эту массу на дне формы для пирога. Ширина основы должна быть около 5 мм. В кастрюле залейте чернику водой. Разомните ягоды, подварите. Сцедите жидкость через дуршлаг (или марлю), чтобы остался чистый сок.Верните сок в кастрюлю. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут и вылейте его в кастрюлю с соком. Помешивайте, чтобы желатин растворился в теплой воде. Остудите. Взбейте сливки. Смешайте сливочный сыр с сахаром с лимонным соком,влейте черничный сок и взбитые сливки. Перемешайте эту массу до однородности. Выложите поверх основы из печенья. Распределите равномерно. Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.
Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.
Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.
Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.
Ингредиенты: Тертый имбирь - 2 ч. ложки Сливочное масло - 1 ст. ложка Свежая или замороженная клюква - 350 г Сахар - 1/2 стакана Апельсиновый сок - 1/2 стакана Цедра апельсина - 2 ст. ложки Гвоздика - 4-5 шт.
Способ приготовления: 1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 сек.
2. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок. сваренную в сахаре апельсиновую цедру и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, около 4 мин. (пока клюква не станет лопаться, а соус не загустеет).
3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей выдержите 30 мин. при комнатной температуре.
Сырой картофель почистить, вымыть и натереть на средней тёрке (по желанию можно и на мелкой тёрке). Для драников лучше брать картошку рассыпчатых сортов, она много сока не даст и поэтому нам не потребуется добавлять муку и отжимать картошку. Если всё же есть необходимость в муке, то достаточно будет всего 1-2 ст. ложки.
В заранее подготовленный дуршлаг откинуть натёртый картофель, оставить некоторое время, чтобы стёк сок (в какую-то посудину). Крахмал, выпавший в осадок, добавить обратно в картошку. Постараться сделать всё быстро, пока картофель не начал темнеть.
Добавить к получившейся картошке соль (по вкусу) и яйца. Полученную массу тщательно перемешать.
Теперь приступаем к жарке драников. Жарить драники нужно на чугунной сковороде с толстым дном в раскалённом растительном масле. Масла должно быть достаточно, но в то же время не очень много. Выкладывать драники (оладьи) в сковороду надо аккуратно, лучше столовой ложкой, чтобы они получились одинаковой формы. Обжаривать с обеих сторон по 2-3 мин на среднем огне, потом убавить огонь и накрыть крышкой, довести до готовности (минуты 3-4).
Подавать драники к столу можно со сметаной (классический вариант).
На 4 порции: 2 утиных филе 600 г спаржи 250 г клубники 1 кочан салата-латука тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст. л. майонеза горсть листьев мяты 150 мл сливок жирностью 22% 3 ст. л. растительного масла соль, крупно молотый черный перец
Способ приготовления: 1. Утиное филе обжарить в разогретом масле, 10 мин. Посолить, поперчить.
2. Клубнику нарезать ломтиками. Салат нарвать. Спаржу отварить в кипящей воде, 3 мин., и нарезать кусочками.
3. Мяту измельчить, смешать с цедрой, майонезом, сливками, солью и перцем. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить. Филе нарезать кусочками, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой. Подать с соусом.