Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 08:04
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Июнь » 18



    • 100 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм сахара;
    • 1 желток;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Для творожной начинки:

    • 500 грамм творога;
    • 100 грамм сахара;
    • цедра одного лимона;
    • пакетик ванилина;
    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка крахмала.

    Для «кудряшек»:

    • 150 грамм кокосовой стружки;
    • 70 грамм сахара;
    • 100 грамм сливочного масла.

    Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.

    Рецепт пирога с творожной начинкой:

    Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
    Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.

    Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.

    Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.

    Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

    Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 633 | Добавил: Zwer | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    2 чайные ложки оливкового масла
    2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
    200г грибы шампиньоны , очищенные и нарезанные на ломтики
    Салат Кале, помыть, обсушить и нарезать в размер укуса
    1 стакан грибного бульона
    1 чайная ложка соевого соуса
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
    1/8 чайной ложки молотого красного перца
    2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанной
    2 столовые ложки сливок
    Способ приготовления:

    Очистите чеснок, и измельчите его. Листья салата нарежьте на маленькие кусочки. Далее очистите грибы , удалив плодоножку, затем нарежьте на три ломтиками.

    Возьмите небольшую горстку петрушки и измельчите ее, удалив листья от стеблей.

    В небольшой чашке смешайте специи (соль, перец, измельченный красный перец), вместе с соевым соусом. После этого берем кастрюлю и ставим на средней огонь, наливаем оливковое масло, когда масло нагреется, добавляем в него измельчённый чеснок, обжариваем в течение 45 секунд, постоянно помешивая.

    Затем добавляем грибы, листья салата и заливаем грибным бульоном, соевым соусом и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем, тушим в течение 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Затем снимаем крышку, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем тушить еще 10 минут.

    После этого снимаем с огня , процеживаем полученный бульон и возвращаем обратно в кастрюлю добавим нарезанную зелень петрушки и сливки. Перемешиваем, пробует на вкус специи, если надо, то добавляем их по вкусу и подаем к столу.

    Категория: Салаты | Просмотров: 501 | Добавил: Zwer | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты
    пшеничные булочки - 6 штук
    шоколадная паста - 450г
    кокосовая стружка - 1 ст.л.
    пасхальные яйца (конф) - 18 штук

    Выложите поднос или блюдо пекарской бумагой. Булочки разрежьте на пополам, нам понадобятся только нижние их части. Разложите булочки на противне и каждый хорошенько обмажьте шоколадной пастой.

    На каждую булочку (сверху) должно уйти не менее 1 ст.л. пасты, а по бокам не менее 2 ст.л.!

    Ложкой сделайте углубление сверху каждой булочки, чтобы сформировать ″гнездо″. Насыпьте туда по 1 ч.л. кокосовой стружки и оформите крашеными яйцами.

    Оставьте в холодильнике на 30 минут для того, чтобы паста застыла.

    Категория: Десерты | Просмотров: 484 | Добавил: Zwer | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz