Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 04.05.2024, 02:15
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Выпечка, торты



    Ингредиенты:

    100г сливочного масло
    ¼ ч.л. соли
    220г муки
    4 шт. яйца
    250г маскарпоне
    120г сахарной пудры
    100мл сливок 22%

    Приготовление:
    250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли
    Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
    В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
    Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
    Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
    Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 546 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Яйцо — 5 штук
    Сахар — 2 стакана
    Масло сливочное — 200 г

    Сметана — 1 стакан
    Мука пшеничная — 2 стакана
    Какао-порошок — 2 столовые ложки

    Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

    Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 530 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
    1 банка сгущенного молока (380 г)
    200 мл жирных сливок (33%)
    2 стакана свежей черники (250 – 270 г) (1 стакан = 200 мл)
    1 стакан свежей малины (110-130 г)
    Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

    Приготовление:
    1. Духовку разогрейте до 180С.
    2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
    3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
    торт быстрее пропитается кремом.
    4. Сливки охладите и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
    5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
    6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
    7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
    8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 506 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты (на 10 штук):
    Тесто:
    Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
    Масло сливочное — 100 гр.
    Мука — 150 гр.
    Крахмал картофельный — 40 гр.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Начинка:
    Сыр твердый — 100 гр.
    Колбаса — 100 гр.
    Огурец маринованный — 50 гр.
    Перец болгарский — 20 гр.
    Лук зеленый — 20 гр.
    Соус томатный — 3 ст. л.

    Способ приготовления:
    Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
    В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
    Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 529 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! 

    Ингредиенты:

    Для теста: 
    200 гр. картофеля,
    200гр. муки,
    1 яйцо,
    50гр. сливочного масла,
    соль.

    Для начинки:
    500гр. свинины (или фарша),
    2 болгарских перца,
    1 помидор,
    2 небольшие луковицы,,
    100 мл. жирных сливок (33-38%),
    100 мл. молока,
    2 небольших яйца (в заливку),
    2 ст.л. томатной пасты,
    соль,перец,
    немного тертого сыра. 

    Приготовление:

    Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. 

    Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. 

    Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

    Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 516 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



    Для вафельных коржей:
    Яйцо - 3шт
    Сахар - 150г
    Мука - 150г
    Слив. масло -120г
    Для начинки:
    Шоколадные конфеты с темной начинкой - 0.5кг(или любой вкусный шоколад без наполнителей по 3 дольки на корж).
    Размягченное слив. масло взбить с сахаром до пышной массы, затем добавить по одному яйца - хорошенько взбить и всыпать просеянную муку - перемешать до однородной массы.
    Торт собираем сразу, пока коржи горячие: испечь один корж, положить его на блюдо, пока печется другой, потереть шоколадную конфету или шоколад на мелкой терке на всю поверхность первого коржа, затем накрыть его вторым горячим коржом(прямо с вафельницы - не ждать ни минуты), аккуратно придавить, стараться придавливать и края( где я плохо придавила - они крошатся). Так собрать весь торт( у меня ушло около 30минут), оставить 2-3 вафельки для обсыпки. Верхний корж покрыть шоколадной пастой и посыпать вафельной крошкой, дать торту хорошенько остыть. При подаче нарезать на порционные кусмочки. Приятного чаепития!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 714 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



    Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель. 

    Ингредиенты: 
    3 яйца; 
    банка сгущенного молока; 
    500 г творога; 
    2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); 
    щепотка соли 

    Приготовление: 

    1. Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 548 | Добавил: Zwer | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    для бисквитного коржа:

    3 яйца
    50г сахара
    1 упаковка ванильного сахара
    1 ч.л. лимонного сока
    75г муки
    ½ ч.л. разрыхлителя

    для начинки:

    400 г творога 9 %
    200 г сметаны 19%
    3 ст.л. лимонного сока
    4-5 ст.л. сахара
    20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина

    для украшения:

    фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
    Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
    У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».

    Приготовление:

    готовим бисквит:

    отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

    Начинка:

    желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)

    Украшаем:

    подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

    Торт очень легкий и нежный!!!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 543 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    2 пачки обезжиренного творога,
    1 яйцо,
    2 ст.л. муки,
    6 перезрелых бананов.

    Приготовление:

    Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 525 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Для коржей:
    - 8 яичных желтков 
    - 1,5стакана сахара
    - 200гр.сл.масла
    - 400гр.сметаны
    - 1,5 ст.грецких орехов
    - 1,5-2 ст.муки

    Для безе:
    - 8 яичных белков,
    - 2 стакана сахара.

    Для крема:
    - 1 б.вареной сгущенки 
    - 200гр.сл.масла.

    Приготовление:

    В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
    Отделить желтки от белков.
    Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
    Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
    Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину. 
    Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
    Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
    В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
    Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
    Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
    Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 539 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

    1 2 3 ... 14 15 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz