Потребуется: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды
По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!
Ингредиенты: -творог — 300 г -сметана — 150 г -сахар — 2 ст. ложка -желатин — 1 ст. ложка -апельсин — 1 шт. -банан — 1 шт. -киви — 1 шт.
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным сливочным кремом.
Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны.
Для приготовления знаменитых итальянских трубочек Канноли нам понадобится необычное тесто: вместо воды в него будет входить сухое белое вино и оливковое масло. Трубочки обжариваются во фритюре, температура кипения масла – 190°С.
Определить температуру масла можно по образованию тонкого «дымка» на поверхности – он появляется, когда масло достаточно прогрелось. Чтобы проверить готовность масла, нужно бросить небольшой кусочек теста во фритюр. Когда Канноли обжарятся, нужно удалить лишний жир, для этого выкладывайте изделия на бумажное полотенце. Трубочки обжариваются быстро, в течение 1-2 минут. (Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»)
РЕЦЕПТ «КАННОЛИ СИЦИЛИЙСКИЕ»
НАДО:
400 г муки 40 г сахара 40 мл оливкового масла 200 мл белого вина 1 яйцо 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. какао 2 ст. л. уксуса Соль
Для фритюра: 1 л рафинированного масла Палочки для жарки трубочек КСТАТИ: на деревянные палочки в Италии наматывают тесто, чтобы придать форму Канноли
Для крема:
750 г сливочного сыра «Рикотта» 100 г сахарной пудры 100 г яичного ликера 2 горсти цукатов (апельсин, вишня)
КСТАТИ: можно соединить сыр «Рикотта» с «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», а можно добавить взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао. 2. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто. В качестве разрыхлителя можно использовать соду, водку, уксус – в зависимости от того, что вы готовите. В Канноли используется уксус, по итальянским традициям. - Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории» 3. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. 4. Охлажденное тесто раскатать на подпыленном мукой столе. 5. Вырезать с помощью чашки или стакана кружочки, сформировать трубочки. 6. Трубочки обжарить во фритюре. 7. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и яичным ликером. 8. Апельсиновые цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать. 9. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка. КСТАТИ: чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растопить шоколад и с помощью кисточки смазать трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем. 10. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приготовление: Печенье (любой вид на ваш выбор) 250 г сыра маскарпоне 200 мл жирных сливок для взбивания 200 мл молока 100 мл Бейлис 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили Нутелла или другая шоколадная паста Тертый шоколад для украшения Взбитые сливки для украшения
Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
1. Взбейте цедру, сахар и соль пару секунд. Постепенно влейте лимонный и апельсиновый сок, продолжайте взбивать пока сахар полностью не растворите. Процедите приготовленную смесь. Добавьте ликер, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30-60 минут. Не дайте жидкости заморозиться. .
2. Когда смесь охладится, сливки взбейте до устойчивых пиков. Продолжайте взбивать, постепенно влейте охлажденную смесь.
3. Включите мороженницу, влейте туда взбитую смесь и приготовьте щербет, следуя инструкциям машины.Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте до твердого состояния минимум на 3 часа.
Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.