Способ приготовления рецепта Грибной крем-суп в хлебе.
Лук,морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле.Вливаем вино,выпариваем наполовину.Добавляем воду и картофель.Варим до готовности овощей.Пробиваем блендером.Вливаем сливки и варим еще 10минут,добавив соль и перец. У хлеба срезаем шляпку,вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки.Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп.Посыпаем зеленью.
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
На одну персону: * Картофель 3 шт. * Форель или семга 300 г. * Морковь 1 шт. * Оливки 10 шт. * Укроп по вкусу * Сметана 1 ст. ложка * Лимон 1 долька * Соль по вкусу * Перец по вкусу
С рыбы снять кожицу. Картофель, морковь порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты положить в кипящую воду, добавить соль, перец по вкусу. Варить 20 минут. В тарелку положить сметану, оливки, лимон, залить супом и украсить укропом.
Приготовление: Морской гребешок отварить, остудить и порезать кусочками.
Морковь растереть на большой терке и отварить в не очень большом количестве водной мaccы вплоть до готовности. Свеклу отварить в кожуре, вычистить, растереть на терке и ввести в готовую моркови.
Вылить немножко водной мaccы, довести вплоть до кипения, потом добавить соль, сахар, лимонную кислоту или же уксус и остудить. При подаче в тарелку с борщом выложить порезанные маленькими квадратиками свежие огурцы, молодой лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.
щепотка молотой зиры красная луковица – 1 шт. оливковое масло – 3 ст. л. красный сладкий перец – 2 шт. рассыпчатый картофель – 1 кг чеснок – 2 зубчика соль, перец веточки петрушки – 3-4 шт.
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля, 20 мин.
Перцы вымыть, положить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., пока кожура не начнет чернеть. Переложить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть.
Очистить перцы от кожицы и сердцевины. Взбить картофель, лук, чеснок и перцы в пюре. Продолжая взбивать, добавить зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Способ приготовления: 1. Вскипятить в небольшой кастрюле 2 л воды, уменьшить огонь до среднего. Положить копченую треску, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить рыбу шумовкой на тарелку, дать остыть. Отвар сохранить.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить лук. чеснок и сельдерей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренным овощам, перемешать. Влить отвар от рыбы, довести до кипения и варить 10 мин.
3. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить в суп. Варить 20 мин., затем аккуратно выложить половину соцветий на тарелку.
4. С трески снять кожу, мякоть разобрать руками на небольшие кусочки. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
5. Суп снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить блендером в пюре. Вернуть суп на огонь и вновь довести до кипения. Добавить в суп кусочки рыбы, отложенные соцветия капусты и молотый перец по вкусу. Попробовать, при необходимости посолить. Прогреть. 4-5 мин. Перед подачей к столу посыпать кинзой.
Рецепт приготовления супа из свеклы с огурцами, листовым салатом, зеленью, сметаной и вареными яйцами.
Описание приготовления: Свекольник – старинный русский суп из свеклы, так называемый холодный борщ. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной.
Как приготовить свекольник:
Хорошо промыть свеклу и поместить в кастрюлю объемом 2,5 л. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала свеклу, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить свеклу, пока она не станет мягкой, около 40 минут. Кастрюлю при этом не нужно накрывать крышкой.
Тем временем измельчить яичные белки. Нарезать огурцы кубиками. Измельчить зеленый лук и укроп. Нарезать петрушку и листья салата. Готовую свеклу поместить в холодную воду, а свекольный отвар процедить в миску через марлю, сложенную в несколько слоев. У вас должно получиться примерно 1,5 литра свекольного отвара. Если его получилось меньше, добавьте дополнительную воду. Охладить свекольный отвар. Дать свекле остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
В большой кастрюле смешать свеклу, яичные белки, огурцы и зелень, добавить соль и сахар. Аккуратно перемешать. Добавить сметану и перемешать. Влить свекольный отвар и снова перемешать. Разлить свекольник по тарелкам и подавать с дополнительной сметаной.
Томатный крем-суп легкий и приятный, особенно хорошо готовить его из свежих помидоров, созревших в летнее время. Плоды для супа лучше выбирать спелые и мясистые, способные придать блюду богатую гамму вкусовых оттенков. Крем-суп томатный готовится на один прием пищи, так как после подогрева он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты на 1 л томатного супа: красные помидоры средних размеров – 5-6 штук; репчатый лук – 1 шт.; вода – 1 л; мука, молоко – по вкусу; растительное масло для пассировки; лист сельдерея -1 шт.; зелень петрушки.
Чтобы приготовить крем-суп томатный, необходимо очистить помидоры и разрезать их на кусочки. Мелко нашинковать лук и зелень сельдерея. Подготовленные продукты смешать и потушить в собственном соку в течение 8-10 минут. Полученную массу протереть сквозь сито. Немного муки спассировать на масле, добавить протертую томатную массу и воду. После закипания суп посолить и варить еще 5 минут. В готовый крем-суп томатный добавить немного молока и нарезанной петрушки.
Способ приготовления: Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут. Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д. К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.