Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 03.05.2024, 23:53
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Салаты



    Вам потребуется:

    500 г филе куриных грудок, без кожи
    400 г белокочанной капусты
    ½ стакана тертого сыра
    1 чашка гренок или сухариков
    майонез
    соль по вкусу

    Как готовить:

    1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

    2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

    3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

    4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

    5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

    Приятного аппетита!

    Категория: Салаты | Просмотров: 548 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    нежирная колбаска,
    огурцы маринованные,
    огурцы свежие,
    сырая морковь,
    горошек зеленый консервированный,
    кукуруза консервированная,
    соль по вкусу,
    майонез или сметана, кому как нравится.

    Приготовление:

    Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Категория: Салаты | Просмотров: 901 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты для приготовления салат "Сказка”:
    Вареная курица, грибы шампиньоны, лук поджаренный, грецкий орешек, замоченный чернослив, майонез, картошка вареная и сыр.

    Рецепт приготовления блюда салат "Сказка”:
    Уложите все по слоям, все слои смажьте по вкусу майонезом. Украсьте салат как на фото. Всем приятного аппетита!
    Первый слой — курица порезанная
    Второй слой — грибы, поджаренные с лучком
    Третий слой — картошка вареная
    Четвертый слой — орешки, размякший чернослив
    Пятый слой — сыр натертый на терку

    Категория: Салаты | Просмотров: 552 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    500 г куриного филе
    6 вареных яиц
    200 г белого сыра
    2 зубчика чеснока
    1 маринованная луковица
    майонез

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.

    Категория: Салаты | Просмотров: 530 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)



    Копченая курица 200 г
    огурец свежий 150 г
    грибы маринованные 150 г
    лук репчатый 1 шт
    яйца вареные 4 шт
    майонез или сметана по вкусу
    соль и перец по вкусу
    зеленый лук (любая зелень) по вкусу
    Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
    Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
    Выложить слоями снизу вверх:
    курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
    Украсить по желании 

    Категория: Салаты | Просмотров: 529 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)



    На 8-10 порций нам понадобится:
    Куриное филе отварное – 500 г
    Яйца отварные – 4 шт
    Киви - 2-3 шт
    Яблоко - 1-2 шт
    Морковь отварная - 1-2 шт
    Майонез – 250 г
    Чеснок - 1-2 зубчика.
    Соль, перец по вкусу…

    В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

    В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
    1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу 
    2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 
    3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
    4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
    5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
    Верх и бока салата обмазываем майонезом.
    Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
    Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

    Категория: Салаты | Просмотров: 484 | Добавил: Zwer | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)


    •500 г отваренных кальмаров;
    •3 сваренных в крутую яйца;
    •200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;
    •80 г красной икры;
    •2 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:
    Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом. 
    Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.

    Категория: Салаты | Просмотров: 512 | Добавил: Zwer | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    - 300 г. вареного куриного филе
    - 5 яиц, сваренных вкрутую
    - 200 г. зеленого горошка
    - 2 вареные картофелины
    - 3 зубч.чеснока
    - 100 г. сыра
    - майонез
    - Для украшения:
    - маслины без косточек

    Приготовление:

    Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной. 
    Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

    Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика. 

    Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.

    Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа. 
    Одним словом, есть простор для Вашей фантазии... 
    Приятного аппетита!

    Категория: Салаты | Просмотров: 590 | Добавил: Zwer | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Белая ночь" 

    Ингредиенты:
    - 200г маринованных грибов 
    - 2 средние луковицы (обжарить) 
    - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 
    - 1 сырая морковь 
    - 300 г любого вареного мяса (можно язык) 
    - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 
    2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
    3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
    4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
    5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
    Очень вкусный салатик!

    Категория: Салаты | Просмотров: 533 | Добавил: Zwer | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    овсяные хлопья — 4 ст.л.
    банан — 1 шт.
    мандарины — 2 шт.
    мед — 2 ст.л.
    сливки (10%) — 4 ст.л.
    орехи
    ягоды

    Способ приготовления

    Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
    Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
    Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.


    Категория: Салаты | Просмотров: 519 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

    1 2 3 ... 7 8 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz