Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Чтобы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 03.05.2024, 23:16
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Соусы и подливки



    1. ЧЕСНОЧНЫЙ соус
    Готовим в блендере
    Кладем в чашку блендера:
    2 яйца
    2 столовые ложки соли
    чеснока / по вкусу/
    чёрный и красный перец / по вкусу/
    1-2 ст.л. раст. масла
    сок лимона или немного уксуса
    1/3 ст. кефира

    Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
    Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

    2. Соус из того, что есть всегда дома!

    2 ст.л. майонеза
    2 ст.л. кефира
    1 ст.л. сметаны
    2 зуб.чеснока
    щепотка красного перца
    щепотка чёр. перец
    пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
    Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

    3. Соус с КАРИ

    2 ст.л.сметаны
    2 ст.л. майонеза
    2 ст. ряженки или кефир
    перец красный и черный
    1/2 ч.л. кари
    2 зуб. чеснока
    1 ст.л.уксуса
    Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
    Хранить соус в холодильнике.

    4. ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

    2 ст.л.сметаны
    2 ст.л. майонеза
    2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
    1 ст.л. меда
    1 зуб.чеснока
    1 ч.л. сок лимона
    1 ст.л масла оливковое
    перец белый
    Все компоненты смешать до густой однородной массы.

    5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

    В бленндер закладываем
    2 луковицы
    1 ст.л томатной пасты или
    1/2 ст.томат рубленный
    2 ст.л. олив.масло
    соль, красный и черный перец
    1 ч.л. кориандр молотый
    зелень кинзы, укропа
    1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
    1 сладкий перец/красный/

    Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 535 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты на 500 мл баночку:
    200 г сахара
    150 г сливочного масла
    125 мл жирных сливок (22-35%)

    Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

    Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

    Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

    Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
    Едим с чем нравится

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 566 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Горчичный порошок 1 ст. л.;
    Вода 2 ст. л.;
    Сахар 1 ч.л;
    Масло растительное 1 ч.л;
    Уксус 9% 1 ч.л;
    Соль 0.5 ч.л;

    Горчичный порошок просеять через сито. Залить кипятком (лучше в 2 этапа) и тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Еще раз перемешать.

    Готовую горчицу переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 525 | Добавил: Zwer | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)



    Эта заправка отлично дополнит вкус шашлыка. Готовить ее необходимо непосредственно перед употреблением, иначе помидоры дадут лишний сок, а мята на воздухе быстро почернеет.

    Ингредиенты

    помидоры (крупные) — 4 шт.
    томатная паста — 1 ст.л.
    петрушка — 1 горсть
    мята — 2 горсти
    соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Помидоры нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить минут на 5.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Смешать помидоры с зеленью, добавить томатную пасту и перемешать.
    Заправка готова.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 510 | Добавил: Zwer | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Тертый имбирь - 2 ч. ложки
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Свежая или замороженная клюква - 350 г
    Сахар - 1/2 стакана
    Апельсиновый сок - 1/2 стакана
    Цедра апельсина - 2 ст. ложки
    Гвоздика - 4-5 шт.

    Способ приготовления:
    1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 сек.

    2. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок. сваренную в сахаре апельсиновую цедру и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, около 4 мин. (пока клюква не станет лопаться, а соус не загустеет).

    3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей выдержите 30 мин. при комнатной температуре.
    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 499 | Добавил: Zwer | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакан
    саке — 1/2 Стакан
    сахара — 2 Ст. ложка
    соевого соуса — 1/2 Стакан

    Соус Терияки – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт его приготовления вовсе не сложен.

    Описание приготовления:
    Соус используется для приготовления блюд терияки – курицы, свинины, рыбы. Для приготовления соуса лучше всего брать коричневый неочищенный сахар.

    Приготовление:
    Влить рисовое вино и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Перемешать с сахаром, пока он полностью не растворится. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 1 часа. Добавить соевый соус и варить на медленном огне 30 минут. Готовый соус должен быть густой, как сироп. Использовать соус сразу же или перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, закрыв крышкой.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 533 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    сливочного масла — 60 Грамм
    муки — 40 Грамм
    лимона — 1/2 Штук
    желток — 1 Штук
    бульона или воды — 1/2 Литр
    соли — 1/2 Чайная ложка

    Белый соус хорошо подавать ко многим блюдам, также он является основой других соусов. Белый соус можно подавать к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п.

    Описание приготовления:
    Приготовление:
    Растопить половину сливочного масла в кастрюле, добавить муку и перемешать. Добавить холодный бульон или воду, затем по очереди соль, перец и желток. Довести до кипения на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Снять с огня и добавить оставшееся масло. Отжать сок лимона в соус и взбить. Соус готов.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 524 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    оливкового масла — 1 Ст. ложка
    луковица — 1 Штук
    филе куриного бедра — 500 Грамм
    некрупного молодого картофеля — 300 Грамм
    овощного бульона — 425 Миллилитр
    брокколи — 350 Грамм
    свежей зелени — 350 Грамм
    зеленого горошка — 140 Грамм
    небольшой пучок зеленого лука — 1 Штук

    соуса песто — 2 Ст. ложка (по желанию)

    Рецепт приготовления соуса из куриных бедрышек, картофеля, брокколи, зелени и зеленого горошка. Яркий и легкий весенний соус из курицы подойдет к любому гарниру.

    Описание приготовления:
    Приготовление:
    Крупно нарезать куриное филе. Разобрать брокколи на соцветия. Нарезать луковицу небольшими кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить курицу и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Добавить молодой картофель, овощной бульон и черный молотый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, пока курица и картофель не будут готовы. Добавить брокколи, зелень, зеленый горошек и зеленый лук, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Добавить соус песто (по желанию) и подавать.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 659 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

     

    Ингредиенты:
    1 соленый огурец
    1 маленькая луковица
    150г сметаны
    1ст.л. горчицы в зернах
    2-3ст.л. растительного масла
    2 помидора
    1 сладкий перец
    1 зубок чеснока
    лимонный сок
    чили, зелень
    соль, перец

    Приготовление:
    Соус №1: соленый огурец и лук мелко измельчить. Смешать сметану с овощами, добавить 1ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить. Еще можно добавить мелко нарубленную зелень.

    Соус №2: помидоры и перец измельчить в блендере, чеснок выдавить через пресс. Смешать овощи с 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. без горки сахара, солью. Можно добавить перец чили по вкусу.

    Соус №3: взбить венчиком горчицу с растительным маслом и 1ч.л. лимонного сока, пока масса побелеет и слегка уплотнится. Затем добавить несколько колечек чили. Иногда в этот соус добавляют тертую на мелкой терке морковь.
    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 476 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    ★ Кавказский соус к шашлыку


    Ингредиенты:
    Кетчуп 200 г.
    Майонез 200 г.
    Огурец свежий 2 шт.
    Петрушка 2 пучка.
    Кинза 2 пучка.
    Зеленый лук 2 пучка.
    Укроп 2 пучка.
    Чеснок 4 зубочка.
    Соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    Всю зелень мелко шинкуем, добавляем нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы.Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и снова перемешиваем.
    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 855 | Добавил: Skull17 | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    1 2 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz