Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вторник, 23.04.2024, 22:04
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Закатки, варенья



    Ингредиенты:

    1 кг сладкого перца,
    700 г помидоров,
    4 луковицы,
    1 морковь,
    1 стакан растительного масла,
    1-1,5 ст.л. соли,
    2 ст.л. сахара,
    1-2 ст.л. 70% уксуса,
    5-6 горошин чёрного перца,

    корень и зелень петрушки – по вкусу.

    Приготовление:

    С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут.

    Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70С и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку.

    Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут.

    Закатать.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 592 | Добавил: Zwer | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (0)


    Вам понадобится
    Капуста белокочанная 2000 г
    Морковь 400 г
    Чеснок головки 1 шт.
    Сахар-песок 100 г
    Соль морская 5 ч.л.
    Уксус столовый 150 мл
    Растительное масло 100 мл

    Нашинковать капусту. 

    Натереть морковку на крупной терке. 

    Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. 

    Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. 
    Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. 
    Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 598 | Добавил: Zwer | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)



    В грузинской аджике много соли и острого перца, и она может храниться много месяцев в холодильнике. Подавать аджику можно к закускам, добавлять в пищу при приготовлении или намазывать на хлеб.

    Ингредиенты
    острый перец - 1 кг
    соль - 3/4 стакана
    грецкие орехи - 200 г
    кориандр - 3 ст. ложки
    кинза свежая - 1 пучок
    петрушка свежая - 1 пучок
    чеснок - 300 г

    Приготовление:
    Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.
    Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.
    Чеснок очистить.
    Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.
    Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
    Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.
    Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).
    После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 634 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).

    Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

    Залить маринадом: на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.ложки сахара. Перед закруткой влить уксус 70% – 1 чайную ложку на литровую банку.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 1195 | Добавил: Zwer | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты 
    кабачки — 1 кг
    сахар — 700 г
    апельсины — 5 шт.
    лимоны — 5 шт.
    вода — 0.5 стакана
    Способ приготовления 
    Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.
    В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп. Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание — 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше — 700-800 г.
    Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.
    Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать только лимон или только апельсин. У меня в этот раз микс цитрусовых. Апельсин я пропустила через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезала кубиками (опять же, вместе с цедрой!)
    Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда вы получите конфитюр.
    Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 542 | Добавил: Zwer | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    1,5 кг сахара
    1 кг кизила
    на 1 кг (20 порций):

    Приготовление:

    1. Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.

    2. Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.

    3. Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 721 | Добавил: Zwer | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)



    Вам понадобится
    Сливы синие 800 г
    Сахар-песок 400 г


    Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 2-4 части. Выложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте на полной мощности три раза по 5-7 минут. После каждого нагревания перемешивайте. 

    Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать еще 20 минут с перерывами для помешивания. Когда сахар растворится, попробуйте, достаточно ли сахара.

    Готовьте до желаемой густоты. Затем остудите и переложите в чистую емкость.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 515 | Добавил: Zwer | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)




    Ингредиенты

    райские яблоки — 1 кг
    сахар — 1 стакан
    вода — 1/2 стакана

    Способ приготовления

    Яблоки хорошо помойте и с помощью деревянной шпажки сделайте в каждом много проколов. Сложите яблочкики в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите.

    После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите и варите на небольшом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на сутки.

    Далее варите яблоки на небольшом огне 10 минут, выложите в подготовленные банки и залейте сиропом в котором яблоки варились. Банки закатайте, укутайте кухонным полотенцем и дайте остыть.
    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 732 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)

    Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.


    Описание приготовления:

    Вкусные, ядреные огурчики можно с удовольствием покушать с картошечкой. Готовится это блюдо быстро и несложно. Единственная беда, придется подождать три недели, чтобы они стали действительно ядреными и вкусными.

    Ингредиенты:
    Свежие огурцы — 1 Килограмм
    Чеснок — 1 Зубчик
    Гвоздика — 1 Чайная ложка
    Черный перец горошком — 6-7 Штук
    Сушеный перец чили — 1 Штук
    Укроп сухой — 1 Ст. ложка
    Морская соль — 1,5 Ст. ложка

    Количество порций: 3-4

    1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде.

    2. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Сухой перчик нарежьте на кусочки.

    3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 520 | Добавил: Zwer | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (0)

    Варенье из голубики - редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики - это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика - здоровая лесная ягода.


    Описание приготовления:
    Голубика - ягода, более всего схожая с черникой, но немного уступающая ей по вкусу (она не такая сладкая), зато опережающая ее в размере. Голубика больше черники практически в два раза. Ягода эта встречается в самых разных лесах, поэтому считается доступной ягодой. Предлагаю рецепт варенья из голубики - простой и вкусный. Итак:

    На 1 кг голубики приходится 3-4 стакана сахара.

    Для начала килограмм голубики нужно перебрать, очистить от мусора, плодоножек и переспелых ягод. Промыть ягоду в нескольких водах. Удобней всего промывать используя дуршлаг.

    Для варенья необходимо заготовить сироп. Сироп приготовить легко - в кастрюлю налить воды, добавить сахара и варить до кипения. Выключить и дать остыть. На 1,5 стакана воды 3,5 стакана сахара.

    Залить ягоду сиропом, дать немного настояться и поставить на медленный огонь, пока ягода не уварится. Некоторые для запаха добавляют цедру 1 лимона или немного гвоздики.

    Когда сварится варенье дать ему НЕМНОГО остыть и разлить по пастеризованным банкам, закатать и накрыть теплым одеялом.
    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 712 | Добавил: Zwer | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (0)

    1 2 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz