Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 04.05.2024, 06:21
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Закуски



    Ингредиенты:

    - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
    - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
    - молодая капуста
    - красный салатный лук
    - молодые свежие огурчики
    - помидоры
    - жёлтый болгарский перец
    - петрушка
    - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
    - белый винный уксус
    - чеснок
    - соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
    - растительное масло

    Приготовление:

    Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
    Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

    Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

    Нарезала овощи

    Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

    Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

    Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

    Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)

    Категория: Закуски | Просмотров: 549 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)


    Ингредиенты:
    -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
    -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
    -1-2 морковки,
    -зубчик чеснока,
    -майонез.

    Пошаговое приготовление:
    1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
    2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
    3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
    4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
    Приятного и вам аппетита!!!

    Категория: Закуски | Просмотров: 518 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

    Ингредиенты:
    - 6-8 куриных голеней
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
    - соль и перец по вкусу
    - растительное масло
    - 1 яйцо для смазывания

    Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

    1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

    2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

    3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

    4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

    5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

    6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.

    Категория: Закуски | Просмотров: 514 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

    нам понадобиться:
    филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
    помидор 1 шт.
    сметана 3-4 ст.л.
    чеснок 3-4 зубч.
    зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
    соль,перец
    сыр твёрдый 50-70 гр.

    Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
    Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

    Приятного аппетита!

    Категория: Закуски | Просмотров: 469 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    -лаваш тонкий - 2 шт.
    -крабовые палочки - 1 уп.
    -сыр плавленый - 250 г.
    -майонез - по вкусу
    -зелень петрушки рубленая - 1 пучок 

    Приготовление:

    Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.
    Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. 

    Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.

    Приятного аппетита!

    Категория: Закуски | Просмотров: 587 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты (на 1 рулетик):

    2 яйца, 
    2 ст л молока, 
    мелко тертый сыр, 
    мелко порезанная колбаска и зелень. 

    Приготовление:

    Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
    Рулет готов.
    Приятного аппетита!

    Категория: Закуски | Просмотров: 557 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)

    Запеканка из макарон с курицей

    Ингредиенты:

    макароны - 300 гр
    куриные окорочка - 500-600 гр
    твердый сыр - 100 гр
    репчатый лук - 1 шт
    зелень укропа - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    соль - по вкусу
    сливочное масло - для смазывания формы
    растительное масло - для жарки

    Для соуса:

    сливочное масло - 2-3 ст. ложки
    мука - две столовых ложки
    сливки - 1 стакан
    черный молотый перец - по вкусу
    соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
    2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
    3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
    4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. 
    5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. 
    6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
    7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.

    Категория: Закуски | Просмотров: 525 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Баклажаны 2 шт;
    Грецкие орехи 1 стакан;
    Лук репчатый 1 шт;
    Чеснок 3 зубчика;
    Петрушка 3 ст. л.;
    Кориандр 0.5 ч.л;
    Карри 0.3 ч.л;
    Уксус винный 3 ст. л.;

    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Разрезать вдоль на тонкие ломтики толщиной около 0,5 см. Ломтики посыпать солью и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

    В небольшой сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и чеснок. Обжаривать до мягкости, затем добавить орехи, молотый кориандр, карри. Добавить 3 ст.л. воды и перемешать. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны - при необходимости, добавлять воду до желаемой консистенции.

    Сковороду снять с огня. Ореховую начинку остудить, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, уксус, приправить солью и перцем и перемешать.

    На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить ореховую начинку. Свернуть в рулетик.

    Категория: Закуски | Просмотров: 776 | Добавил: Zwer | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты: 
    - Говяжья печёнка — 1 Килограмм
    - Яйца — 4 Штуки
    - Молоко — 200 Миллилитров
    - Морковь — 4 Штуки (крупная)
    - Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
    - Растительное масло — для обжаривания
    - майонез, соль, перец — по вкусу

    Приготовление: 

    1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 

    2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. 

    3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 

    4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло. 

    5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. 

    6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

    Категория: Закуски | Просмотров: 515 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)



    Состав продукта:
    - 700гр. картофеля
    - 300гр. свежих шампиньонов
    - 200гр. лука
    - 1 яйцо
    - 2ст. ложки муки
    - Соль, молотый перец
    - Масло для жарки

    Приготовление:

    Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к луку, жарим до испарения жидкости около четверти часа.
    Чистим картофель и натираем его на средней терке. Добавляем в картофель грибы с луком и муку, хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем яйцо, слегка солим и перчим, еще раз перемешиваем.
    Разогреваем сковороду и выкладываем на нее драники столовой ложкой. Обжарваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Очень вкусное блюдо белорусской кухни очень понравится вам и вашей семье. Грибы придадут драникам неповторимый вкус и нежный аромат.

    Категория: Закуски | Просмотров: 551 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

    1 2 3 ... 11 12 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz