Как говорилось в статье ранее, очень часто гости приходят очень быстро или не очень вовремя. Но любая радушная хозяйка найдет, чем угостить зашедших на огонек. Предлагаем Вам лаваш с начинками. Для первой начинки Вам потребуются крабовые палочки, для второй – зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), а для третьей – вареные яйца и зеленый лук. На каждый лист лаваша наносим толстый слой плавленого сыра. На сыр выкладываем начинки и сворачиваем рулетом, режем порционно и подаем на стол. Можно сделать данную закуску просто из лаваша, смазанного плавленым сыром, но во все три листа сразу.
Ингредиенты: Мясной фарш – 400 г яйца – 4 шт. средняя морковь – 1 шт. красный и желтый сладкий перец – по 1 шт. кукурузный крахмал – 1 ч. л. пучок укропа растительное масло соль
Растереть яйца с щепоткой соли до получения однородной массы. Разогреть растительное масло в сковороде и из яичной массы испечь тоненькие блинчики. Вымыть сладкий перец и нарезать в виде тонких брусочков. Обрезки от перца и морковь перемолотить через мясорубку и положить в мясной фарш. Посолить фарш, добавить измельченный укроп, тщательно перемешать. Выложить блинчики на доску и посыпать крахмалом. Положить на них фарш, а с одной стороны на мясо выложить брусочки сладкого перца. Свернуть блины в виде рулетиков. Смазать решетку растительным маслом и положить на нее яичные рулеты вниз швом. Поместить решетку на водяную баню и пропаривать рулеты 15-20 минут. Остудить, нарезать ломтиками по 2 см. Украсить свежими овощами и зеленью.
Проточной водой промываем стручки сладкого перца, срезаем плодоножки и вычищаем сердцевину
Плавленные сырки натираем на среднюю терку и добавляем тертый на мелкую терку твердый сыр, майонез, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа. Солим и перчим по вкусу
Ингредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем. Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем майонез, все перемешиваем.
На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком.
Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем, выкладываем, украшаем.