Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 04.05.2024, 05:03
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Советы для кухни



    Мы отобрали самые полезные продукты, которые помогут тебе сохранять энергию в течение дня и оставаться здоровой.

    1. Яблоки содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых нашему организму.
    2. Бананы – один из лучших источников калия, который регулирует кровяное давление и сердечную деятельность организма.
    3. Красный перец богат антиоксидантами, витаминами А и С, а также полезен для красоты кожи.
    4. Черный шоколад – просто спасение для любителей сладкого, которое прекрасно заменит различные высококалорийные десерты.
    5. Тыквенные семечки содержат магний, железо, белок, кальций и витамин К и отлично удовлетворят желание «погрызть что-нибудь».
    6. Морковь богата клетчаткой, а потому способна усмирять голод на некоторое время.
    7. Овсяная каша - один из лучших источников углеводов. К тому же, она очень питательна.
    8. Зеленый смузи обеспечит тебя комплексом витаминов на целый день!
    9. Ананас легко переваривается и особенно полезен на голодный желудок.
    10. Черника улучшает мозговую деятельность и помогает сосредоточиться.
    11. Авокадо содержит множество полезных веществ и помогает снизить уровень холестерина.
    12. Травяной чай заменит еду перед сном и поможет расслабиться.
    13. Сухофрукты хорошо насыщают, однако старайся не переборщить, так как они очень калорийны.
    14. Мюсли с ягодами и фруктами сгодятся не только на завтрак, но и в качестве полдника или ужина.
    15. Легкий салат – прекрасный выбор для желающих всегда оставаться в форме.

    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 540 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)

    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 505 | Добавил: Zwer | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (0)

    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 523 | Добавил: Zwer | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

    Калорийность некоторых напитков


    • 1 бокал красного вина крепостью 10° (150 мл) = 82 Ккал
    • 1 бокал белого вина крепостью a 11° (150 мл) = 105 Ккал
    • 1 порция портвейна, вермута (50 мл) = 80 Ккал
    • 1 бокал кира (вишнёвый ликёра) (150 мл) = 225 Ккал
    • 1 отвёртка (водка с апельсиновым соком) (150 мл) = 163 Ккал
    • 1 кровавая мэри (водка с томатным соком) (150 мл) = 211 Ккал
    • 1 бокал шампанского (150 мл) = от 105 до 180 Ккал(от брюта до полусладкого)
    • 1 пиво (330 мл) = от 125 до 200 Ккал
    • 1 мартини (коктейль, а не вермут) (80 мл) = 128 Ккал
    • 1 порция джина (80 мл) = 177 Ккал
    • 1порция виски (40 мл) = 100 Ккал
    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 536 | Добавил: Zwer | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (0)

    ★ Кофейная подставка под горячее.


    Понадобятся:
    -диск
    -клей
    -вода/спирт (чтобы обезжирить диск)
    -кофейные зерна

    1. Обезжирить диск при помощи ватного тампона или тряпочки, смоченной спиртом/водкой (протирайте ту сторону, которая будет лицевой)
    2 .Обильно намажьте клеем очищенную поверхность диска
    3. Выложите кофейные зернышки плотным слоем, хорошо прижимая их (лучше не намазывать клеем сразу весь диск, а поэтапно наносить его на небольшие участки, на которые сразу же приклеивать зернышки)
    4. Через 24 часа подставка готова! Если вдруг некоторые зернышки не очень хорошо приклеились, смажьте их клеем и снова прижмите.
    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 632 | Добавил: Skull17 | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (0)

    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 489 | Добавил: Skull17 | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (0)

    Самые полезные продукты для мозга.


    Устрицы. Если Вы часто едите морепродукты, в частности, устрицы, то Вас можно назвать счастливчиком. Устрицы являются весьма полезными для работы мозга независимо от возраста человека. Причиной тому – высокое содержание цинка и железа. Такое сочетание микроэлементов позволит сохранить остроту ума и улучшить способность легко вспоминать необходимые факты. Цинк и железо способствуют способностям мозга быть сосредоточенным и запоминать информацию.

    Чай. Стоит забыть о чашечке чая по утрам, ведь есть чай! Свежезаваренный зеленый или черный чай очень полезен для вашего мозга, потому что в нем полно катехинов. У всех наверняка были дни, когда ощущалась опустошенность и усталость, казалось, что лень даже думать. Причиной этому может быть как раз недостаток катехинов в мозге. Эти вещества прекрасно подходят для сохранения ума острым и свежим, для поддержания его нормальной работы. Катехины не только сохраняют работоспособность мозга, но и позволяют ему расслабиться, помогая в борьбе против умственной усталости.

    Яйца. С возрастом мозг начинает сокращаться. Это явление получило название атрофии мозга. Многие из нас спокойно относятся к уменьшению других частей тела, но вот с уменьшением мозга смириться не захочет никто. Хотя этот процесс и естественен, бороться с ним можно, поедая яйца. Дело в том, что в них содержится много витамина В12, а также лецитин. Витамин В12 помогает против усыхания мозга, что часто чревато болезнью Альцгеймера. Желток, хотя и содержат много холестерина, также богат холином. Холин может помочь улучшить Вашу память.

    Карри. Эта пряная пища является отличным способом оживить свой мозг и сохранить его свежим. Основным ингредиентом в порошке карри является куркумин, в нем полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. Антиоксиданты в карри помогают в борьбе против свободных радикалов, которые располагаются как в головном мозге, так и во всем теле. А ведь свободные радикалы могут вызвать воспаления и другие заболевание в организме.

    Ягоды. Черника полезна для улучшения двигательных навыков и общих способностей к обучению. Эту ягоду часто называют лучшей для нашего мозга, неудивительно, что сегодня в продаже присутствует множество продуктов с использованием черники. Большинство других ягод, в том числе малина и ежевика полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга.

    Орехи и семечки. Практически все виды орехов полезны ля мозга. Набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга.

    Листовые зеленые овощи. Хотя дети и не любят листовые зеленые овощи, такие как капусту или шпинат, они очень нужны для мозга, как, впрочем, и взрослым. Эти овощи особо помогают, когда есть необходимость вспомнить подзабытую информацию.

    Рыба. Употребление рыбы в пищу может стать очень полезным для здоровья, особенно для мозга. В рыбе содержится много омеги-3, известной жирной кислоты, необходимой для нас в различных проявлениях. Если есть всего одну порцию рыбы в неделю, то можно значительно уменьшить свои шансы на болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты помогают работе мозга, так как в нем есть слой нейронов, становящимся жестким из-за высокого содержания в организме холестерина и насыщенных жиров. А омега-3 содержит правильные жиры, что позволит нейронам лучше перемещаться по всему мозгу.

    Шоколад. Ученые доказали, что содержание антиоксидантов, содержащихся всего в паре ложек какао-порошка намного больше, чем в других продуктах, таких как красное вино или зеленый чай. Основным антиоксидантом, найденным в какао, является флавонол, который улучшает приток крови к мозгу. В обычном молочном шоколаде этого вещества не так много, поэтому для мозга гораздо полезнее употреблять темный шоколад.
    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 525 | Добавил: Zwer | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (0)

    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 559 | Добавил: Zwer | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 516 | Добавил: Zwer | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

    7 заблуждений о правильном питании


    Все мы слышали множество расхожих мнений о правильном питании, многие из них поддерживаем, считая, что раз многие люди так говорят, значит – это правда. Однако общее мнение не всегда соответствует истине.

    1. Сырая пища полезней варёной. Отнюдь не всегда. Например, в фасоли, баклажанах и некоторых других сырых продуктах содержатся токсины (отравляющие вещества), которые распадаются и становятся безопасными для человека только после термической обработки.

    2. Поваренная соль повышает кровяное давление. Учёные, которые в своё время озвучили этот тезис, сейчас все менее в нём уверены. Как оказалось, полное исключение соли из рациона человека способствует развитию сердечных болезней, так как повышает уровень «плохого» (вредного) холестерина (холестерина пониженной плотности, вызывающего развитие атеросклероза, инфарктов и инсультов).

    3. Любая острая пища вредна для желудочно-кишечного тракта. Оказывается, наоборот: перец, хрен, горчица убивают болезнетворные бактерии и при этом улучшают работу печени и желчного пузыря.

    4. Куриные яйца повышают уровень холестерина. В яйцах действительно много холестерина, но он не поступает прямо в кровь. Если у человека нормальный обмен веществ, то можно безбоязненно есть яйца, не нанося себе никакого вреда. Во всяком случае, одно яйцо в день точно не повредит никому.

    5. Свежие овощи более полезны, чем замороженные. Никто не станет спорить, что свежие овощи прямо с грядки наиболее полезны. Но мы покупаем их в магазине, куда они поступают после хранения на складе, а затем помещаем в холодильник и держим там иногда длительное время. За это время овощи теряют много полезных свойств, в то время как быстрозамороженные овощи сохраняют полезные вещества значительно дольше.

    6. Жарить на открытом огне здоровее, чем на сковороде. Это совсем неверно. Когда жир капает на угли, он сгорает, образуя канцерогенные вещества, которые вместе с дымом поднимаются вверх и пропитывают продукт. Уж если так хочется жареного, то заверните продукт в алюминиевую фольгу и только потом – на огонь.

    7. При приёме пищи нельзя читать, разговаривать и смотреть телевизор. Как раз наоборот. Отвлекаясь, мы едим медленнее и пережёвываем пищу более тщательно, поэтому она лучше усваивается. А вот те, кто ест быстро, «на скорую руку», рискуют получить язву и гастрит.
    Категория: Советы для кухни | Просмотров: 557 | Добавил: Zwer | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    1 2 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz