Курящему человеку просто необходим этот продукт, и дело здесь не только в его вкусовых свойствах. Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, большое количество эфирных масел в имбире помогут оставить пагубную привычку.
* В имбире присутствуют органические соединения, которые существенно снижают содержание липидов в крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза - главного врага курильщиков. Добавьте к этому то, что имбирь разжижает кровь.
* Имбирь - превосходное отхаркивающее средство. При мучительном, дерущем горло «кашле курильщика» нет ничего лучше, чем пожевать кусочек имбиря с мёдом или сделать пару глотков имбирного чая - вы освободитесь от неприятного запаха изо рта. Учёные доказали, что имбирь подавляет рост опухолевых клеток. Имбирь замедляет старение организма, улучшает состояние кожи, выводит токсины и шлаки.
* Каждый раз, когда одолевает желание покурить, кладите в рот кусочек имбиря - намного превосходит эффект противотабачных леденцов и жевательных резинок. Посасывая или разжёвывая имбирь, ощущаете его незабываемый вкус, и нестерпимое желание сунуть в рот сигарету отпадает.
* В период «завязывания» вам поможет напиток, основой которого является имбирь. Приготовить его несложно: измельчённый корень имбиря необходимо смешать с соком одного лимона и залить кипячёной водой. По вкусу добавить мёд.
Ингредиенты: кока-кола, мороженое без добавок, шоколад.
Способ приготовления.
1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов
Ингредиенты: водки 180г банка сгущенки 400г 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара кофе 2 ч.л.
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Поместите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите еще 5 минут, отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния. Процедите жидкость черед дуршлаг, избегая давления на ягоды.
Вылейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще в течении 3 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и уберите сок в холодильник.
Вы можете варьировать как и количество сахара, так и добавки в него, это может быть имбирь или лимон, корица или гвоздика, лаванда, ваниль или мята.
Густой и насыщенный коктейль, который можно приготовить в любое время, вне зависимости от сезона клубники.
В блендер налейте соки и добавьте замороженную клубнику. Чем более холодными будут ингредиенты, тем гуще получится коктейль. Хорошо измельчите блендером клубнику до получения пюреобразной массы. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте в охлажденном виде.
Ингредиенты: Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара) Листья базилика – 110 г Сок лийма – 1 стакан Белый ром – 2 стакана Малиновый ликер – ¼ стакана Газированная вода – 1 л Лед Свежая малина и дольки лайма для украшения
Приготовление: Порвите листья базилика. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. Украсьте свежей малиной и долькой лайма.
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике. Может храниться до 30 дней в холодильнике. Перед употреблением взболтайте бутылку.
Ингредиенты: Шиповник сухой - 20 гр. сушёных плодов или 50 гр. свежих, вода (кипяток) - 400 мл., мёд, желательно липовый - 1 ч. ложка, чабрец (тимьян) - 2 веточки.
Рецепт приготовления : Шиповник и чабрец слегка раздавить в специальном чайнике (френч-прессе), при неимении такового размять руками. Залить кипятком, Дать постоять 10 минут, добавить мёд, разлить по бокалам. Для вкуса можно добавить сок 1/4 апельсина.
Такой чай восстанавливает силы, хорошо утоляет жажду.
P. S. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем ягоды чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем лимон. Содержат витамины группы В, К, каротин, в семенах — витамин Е. Содержатся также сахара, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, эфирное масло, значительное количество солей калия, основные микроэлементы (железо, марганец, фосфор, кальций, магний). Плоды шиповника обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, содержат большое количество антиоксидантов.