Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 03.05.2024, 19:20
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!



    Ингредиенты:

    - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
    - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
    - молодая капуста
    - красный салатный лук
    - молодые свежие огурчики
    - помидоры
    - жёлтый болгарский перец
    - петрушка
    - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
    - белый винный уксус
    - чеснок
    - соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
    - растительное масло

    Приготовление:

    Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
    Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

    Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

    Нарезала овощи

    Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

    Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

    Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

    Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)

    Категория: Закуски | Просмотров: 549 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)


    Ингредиенты:
    -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
    -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
    -1-2 морковки,
    -зубчик чеснока,
    -майонез.

    Пошаговое приготовление:
    1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
    2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
    3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
    4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
    Приятного и вам аппетита!!!

    Категория: Закуски | Просмотров: 518 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Картофель 5 крупных шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь 1шт.
    Специи
    Томат 2-3 ст.л.
    Растительное масло 2-3 ст.л.
    Зелень

    Приготовление:

    Картофель почистить и порезать средними дольками.
    Лук порезать крупно.
    Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
    Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
    Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
    Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
    Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
    Затем достать. рукав сверху разрезать.
    Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 588 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

    Ингредиенты:
    - 6-8 куриных голеней
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
    - соль и перец по вкусу
    - растительное масло
    - 1 яйцо для смазывания

    Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

    1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

    2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

    3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

    4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

    5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

    6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.

    Категория: Закуски | Просмотров: 514 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    1. Крабовые палочки - 200гр
    2. Любой твердый сыр - 150гр
    3. Чеснок - 1долька
    4. Яйца - 2-3шт

    Приготовление:

    Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

    Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

    Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

    Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :)

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 524 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Вам потребуется:

    500 г филе куриных грудок, без кожи
    400 г белокочанной капусты
    ½ стакана тертого сыра
    1 чашка гренок или сухариков
    майонез
    соль по вкусу

    Как готовить:

    1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

    2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

    3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

    4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

    5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

    Приятного аппетита!

    Категория: Салаты | Просмотров: 548 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)

     

    Потребуется:
    1 кг. апельсинов
    400 г. коричневого сахара
    100 г. воды

    По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
    Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
    Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
    Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
    Залейте водой.
    Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
    При необходимости воду подливайте.
    Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!

    Категория: Десерты | Просмотров: 555 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    100г сливочного масло
    ¼ ч.л. соли
    220г муки
    4 шт. яйца
    250г маскарпоне
    120г сахарной пудры
    100мл сливок 22%

    Приготовление:
    250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли
    Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
    В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
    Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
    Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
    Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 546 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Яйцо — 5 штук
    Сахар — 2 стакана
    Масло сливочное — 200 г

    Сметана — 1 стакан
    Мука пшеничная — 2 стакана
    Какао-порошок — 2 столовые ложки

    Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

    Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 530 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
    1 банка сгущенного молока (380 г)
    200 мл жирных сливок (33%)
    2 стакана свежей черники (250 – 270 г) (1 стакан = 200 мл)
    1 стакан свежей малины (110-130 г)
    Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

    Приготовление:
    1. Духовку разогрейте до 180С.
    2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
    3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
    торт быстрее пропитается кремом.
    4. Сливки охладите и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
    5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
    6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
    7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
    8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 506 | Добавил: Zwer | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)

    1 2 3 ... 61 62 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz