Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 06:45
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Закуски



    Ингредиенты на 6 порций:
    - 1 луковица 
    - 2 некрупных кабачка 
    - 1 зеленый перец 
    - чеснок 
    - 1 стакан сметаны 
    - 1 ст. л. растительного масла 
    - соль 

    Приготовление:

    1. Лук обжарить в масле. 
    2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 
    3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

    Категория: Закуски | Просмотров: 440 | Добавил: Zwer | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)



    Ингредиенты на 10 порций:
    - Масло сливочное несоленое 
    - Яйцо куриное сырое - 1 штука 
    - Картофель - 1 кг. 
    - Грибы шампиньоны - 400 гр. 
    - Сливки 20 % - 200 мл. 
    - Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка 

    Приготовление:

    1. Картофель почистить и отварить до готовности. 
    2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. 
    3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 
    4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 
    5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . 
    6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. 
    7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

    Категория: Закуски | Просмотров: 497 | Добавил: Zwer | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    - куриное филе 400-500 гр,
    - 1 большая луковица,
    - 1 ст.л. майонеза,
    - 1 яйцо,
    - 1-2 ст.л. муки,
    - соль, специи по вкусу.
    Что делать:
    Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
    Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
    Все! Приятного аппетита!

    Категория: Закуски | Просмотров: 465 | Добавил: Zwer | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Рис Арборио – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
    Сыр Фонтина/любой твердый жирный сыр (натертый на крупной терке) – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
    Йогурт греческий обезжиренный – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
    Яйцо – 2 шт.
    Лук зеленый (измельченный) – 3 ст. ложки
    Соль – 3 ч. ложки
    Сухари панировочные – ¾ чашки (объем чашки 0,25 л)
    Масло оливковое для жарки
    Специя: перец черный свежемолотый – ½ ч. ложки

    Что делать:
    1.Закипятите в кастрюле воду, добавьте 2 ч. ложки соли, рис и варите на среднем огне 20 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте так, пока вода не стечет полностью.
    2.Взбейте вместе яйца, лук, йогурт, сыр, 1 ч. ложку соли и перец. Добавьте охлажденный рис и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
    3.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
    4.Из приготовленной рисовой смеси сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на разогретом оливковом масле.
    5.Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките в духовом шкафу в течение 30 минут.
    Категория: Закуски | Просмотров: 489 | Добавил: Zwer | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

    Закусочные пирожки Рисоль с курицей

    Ингредиенты:
    слоёное тесто - 500 г
    2 желтка куриных
    мука для подпыления листа
    Для начинки:
    курица запечённая или обжаренная - 250 г
    лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
    маринованные корнишоны - 100 г
    сливки - 125 мл
    мука пшеничная - 2 ст.л.
    зелёный лук - 1 небольшой пучок
    сливочное масло - 40 г
    морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

    Способ приготовления:
    Приготовьте начинку. Мелко порежьте обжаренное (запечённое) мясо, огурцы и луковицы.
    Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
    Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
    Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
    Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Тёплыми они вкусней, чем холодные.

    Категория: Закуски | Просмотров: 579 | Добавил: Zwer | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)



    Состав:

    * Горбуша (или любая другая рыба) — 700 г
    * Вино белое сухое — 1 стак.
    * Желток яичный — 3 шт
    * Сливки — 100 мл
    * Крахмал — 1 ч. л.
    * Щавель — 1 пуч.
    * Укроп — 1/2 пуч.
    * Сельдерей — 1/2 пуч.
    * Петрушка — 1/2 пуч.
    * Лук зелeный — 1/2 пуч.
    * Базилик (по желанию) — 1/2 пуч.
    * Сок лимонный — 2-3 ст. л.
    * Масло растительное — 3 ст. л.
    * Специи (соль, перец - по вкусу)

    Как готовить:

    Зелень промыть и нарезать, обжарить всю в растительном масле.

    Влить стакан вина, сверху положить рыбу. Посолить и поперчить её.

    Добавить 1-2 ложки лимонного сока или по вкусу (в зависимости от того, сколько взяли щавеля).

    Тушить на медленном огне до готовности рыбы.

    Соус:
    Сливки, три желтка и крахмал соединить, взбить. Добавить лимонный сок. На медленном огне довести соус до загустения.

    Готовым соусом полить рыбу, довести до кипения и отключить. Охладить и подавать холодной.

    Категория: Закуски | Просмотров: 482 | Добавил: Zwer | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    - Большой баклажан
    - Оливковое масло
    - Соус маринара
    Ризотто:
    - Чеснок – 1 зубчик
    - Томат-паста – 1 столовая ложка
    - Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
    - Говяжий или овощной бульон – 4 стакана
    - Тертый пармезан – 1/3 стакана

    Приготовление:

    В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием. 
    Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. 
    На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром

    Категория: Закуски | Просмотров: 589 | Добавил: Zwer | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    - 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
    - 1 средняя луковица
    - 1 морковка
    - 1 сладкиой красныж перец
    - 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
    - 500 г длиннозерного риса
    - 100 мл белого сухого вина
    - 2 зубчика чеснока
    - острый перец рокото (чили) по вкусу
    - 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    - соль, перец
    - 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
    - 0,5 л куриного бульона

    Приготовление:

    1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 
    2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 
    3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
    4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
    5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 
    6. Выложить куски курицы на рис. 
    7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
    8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
    Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

    Категория: Закуски | Просмотров: 501 | Добавил: Zwer | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)



    1 большая жирная курица
    100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
    специи по вкусу: солью черный молотый перец, майорам
    2-3 зубчика чеснока
    половина пучка укропа

    Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
    Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.

    Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается повкусней. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. 

    Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.

    Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов. 
    Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.
    Категория: Закуски | Просмотров: 536 | Добавил: Zwer | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
    2 тонких лепешки-лаваша
    100-150 мл растительного масла
    0.5 ч. ложки сухого базилика
    0.5 ч. ложки сухого майорана
    0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
    0.5 ч. ложки сухого чеснока
    0.5 ч. ложки соли

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 220С.
    Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
    Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
    Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
    Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.

    Категория: Закуски | Просмотров: 553 | Добавил: Zwer | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 ... 11 12 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz