Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Чтобы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 08:25
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Закуски



    Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
    Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
    слегка поджаренное.
    Секреты приготовления такого мяска:
    1. готовить надо в рукаве для запекания.
    2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
    более всего и придает мясу вкус шашлыка.
    Но обо всем по порядку...

    Ингредиенты:

    Свинина
    Лук
    Специи

    Приготовление:

    Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
    вкусно.
    Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
    Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
    За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
    Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
    3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
    Итак, приступаем к основному приготовлению.

    Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
    На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
    длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
    В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
    несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
    духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
    выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
    не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
    жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
    ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

    Категория: Закуски | Просмотров: 560 | Добавил: Zwer | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты: 

    Панировочные сухари – ¾ стакана 
    Оливковое масло – 50-60 мл 
    Соль и перец – по вкусу 
    Тертый пармезан – 85 г 
    Томаты в собственном соку – 400 г 
    Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана 
    Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г 
    Чеснок – 6 шт 
    Орегано – ¼ чайной ложки 
    Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки 
    Вода – 4 стакана 
    Паста (спиральки, пружинки) – 340 г 
    Моцарелла – 170 г 
    Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

    Приготовление: 

    1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 

    2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 

    3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 

    4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 

    5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). 

    6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

    Категория: Закуски | Просмотров: 505 | Добавил: Zwer | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    - 150-200 гр. крабовых палочек
    - 1 лук-шалот 
    - 1 морковь
    - 1 яйцо
    - 2-3 ст. ложки молока
    - панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.
    2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. 
    3. Посолите и поперчите.
    4. Сформируйте котлеты.
    5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.
    Приятного аппетита!

    Категория: Закуски | Просмотров: 506 | Добавил: Zwer | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    перец болгарский — 2 шт.
    помидоры черри — 16 шт.
    базилик — 1 пучок
    майоран — 1 ч.л.
    чеснок — 2 зубчика
    бальзамический уксус — 1 ст.л.
    оливковое масло
    соль и молотый черный перец

    Способ приготовления
    Помидоры вымыть, обсушить, наколоть в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 200 гр С. Зелень измельчить. Очищенные черри положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть уксусом и маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, снять фольгу и готовить еще 10 мин.

    Категория: Закуски | Просмотров: 512 | Добавил: Zwer | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)




    Ингредиенты

    огурцы крупные — 2 шт.
    копченые куриные бедра — 4 шт.
    мягкая фета — 120 г
    листья базилика

    Способ приготовления

    Куриное мясо срезать с кости и мелко нарезать.
    Фету и базилик перемолоть в блендере до однородности.
    Смешать курицу с сырной массой.
    Огурцы нарезать ломтиками наискосок.
    Выложить на каждый ломтик огурца по чайной ложке начинки и сразу подавать.

    Категория: Закуски | Просмотров: 487 | Добавил: Zwer | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

    Блинный пирог


    Ингредиенты:

    Для теста на блинный пирог:
    Яйца – 3 шт.
    Молоко – 300 мл.
    Мука – 150 гр.
    Зелень – 1-2 пучка.

    Для начинки блинного пирога:
    Помидоры – 5-6 шт.
    Сыр – 200 гр.
    Чеснок по желанию

    Приготовление:

    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
    На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
    Категория: Закуски | Просмотров: 634 | Добавил: Zwer | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    грибов — 1 Килограмм
    воды — 1,5-2 Стакан
    30%-ной уксусной кислоты — 50-70 Грамм
    соли — 15-20 Грамм (2-3 чайные ложки)
    горошин перца — 15 Штук
    горошин душистого перца — 10 Штук
    лавровый лист — 0 По вкусу
    луковицы — 1-2 Штук
    морковь — 1 Штук

    Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.

    Описание приготовления:
    Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.

    Приготовление:
    Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.

    Категория: Закуски | Просмотров: 536 | Добавил: Zwer | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)

    Закуска из зеленых помидоров


    3-4 зеленых помидора
    2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс
    1 острый чили перчик
    2 ч л сахара
    2 ст л растительного масла
    2 ст л уксуса 9%
    соль

    Помидоры нарезаем дольками, перчик тонкими колечками.
    Взбиваем масло, соль, сахар, уксус до полного растворения сахара, смешиваем с помидорами и чили и убираем на сутки в холодильник.
    Категория: Закуски | Просмотров: 494 | Добавил: Zwer | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)



    Нам потребуются:
    тыквa (средняя) – 1 штука,
    крупа манная – 0,5 стакана,
    молокo – 1 стакан,
    яйцо куриное – 2 штуки,
    фарш (свиной и говяжий) – 400 грамм,
    лук репчатый – 1 штука,
    сахар – 2 столовые ложки;
    соль (по вкусу),
    масло растительное (для жарки),
    сухари панировочные.

    Приготовление:
    Тыкву очищаем от кожуры и зёрен и натираем на терке, затем солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности. Добавляем сахар и вливаем молоко. Медленно подсыпаем манную крупу, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
    Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш. В остывшую тыкву добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем. Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
    Подавать котлеты горячими, со сметаной.

    Категория: Закуски | Просмотров: 576 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    рыжики
    масло растительное

    Способ приготовления

    В большом количестве масла жарим рыжики, затем остужаем и выкладываем их в банки — шляпками вверх.
    Заливаем маслом, в котором жарили грибы и ставим в холодное место.

    Зимой эти грибы можно снова пожарить или сварить с них суп.

    Категория: Закуски | Просмотров: 684 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz