Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 07:57
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Десерты


    Ингредиенты:
    1-2 банана
    1-2 яблока
    3-4 сливы
    2-3 мандарина
    2-3 киви
    3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
    сахарная пудра (или йогурт)

    Приготовление:

    Бананы почистить, нарезать кубиками.

    Киви почистить, нарезать кубиками.

    Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.

    Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    Все смешать.

    Я предлагаю 2 варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
    Категория: Десерты | Просмотров: 547 | Добавил: Zwer | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    200 г сушеной вишни без косточек

    1/2 стакана бренди (коньяка)
    1 стакан сливок для взбивания (30%)
    1/2 стакана сахарной пудры для печенья:
    3 яйца
    1 стакан муки
    3/4 стакана сахара

    1 ч. л.ванильного сахара

    Сушеную вишню замочить в бренди на час.

    Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

    Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой

    Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных палочек. Печенье выпекать при температуре 180-190° в течение 15 мин.

    Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. л. бренди, в котором настаивалась вишня.

    Половину креманки заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди), на нее положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверху выложить взбитые сливки и украсить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.

    Категория: Десерты | Просмотров: 574 | Добавил: Zwer | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    Пирожное Картошка


    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла;
    100 г сгущенного молока;
    2 ст.л. коньяка или рома;
    2 ст.л. порошка какао;
    1 стакан молока;
    400 г песочного или бисквитного печенья.

    Приготовление:
    Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
    Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
    Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
    Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
    Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
    Категория: Десерты | Просмотров: 527 | Добавил: Zwer | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    1 литр молока
    5 чайных ложек зеленого чая
    7 столовых ложек сахара
    1/2 банки сгущеного молока

    Приготовление:

    Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
    Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
    Разделить на кусочки.
    Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
    Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
    Категория: Десерты | Просмотров: 481 | Добавил: Zwer | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    Белый шоколад – 110 г
    Желтые M&M’s - 24 шт
    Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт

    Приготовление:
    Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой

    Категория: Десерты | Просмотров: 532 | Добавил: Zwer | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)

    Творожный пудинг за 7 минут


    На 1 порцию:
    100 г творога
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара (без верха)
    1 ст.л. манной крупы (без верха)
    ванилин, соль - по щепотке
    2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)
    ягодный или фруктовый сироп (для подачи)
    ягоды или фрукты (для подачи)
    мята (для подачи)

    Приготовление:

    1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

    2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.

    3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 мин.

    4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.

    5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.
    Категория: Десерты | Просмотров: 574 | Добавил: Zwer | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)

    Десерт из шампанского


    Ингредиенты:
    шампанское — 500 мл
    лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
    сахар — 3 ст.л.
    желатин — 10 г
    Для крема
    сливки (33-35%) — 150 г
    сахар — 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    Желатин замачиваем в ¼ стакана воды до набухания.
    В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона.
    Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
    Тщательно перемешиваем.
    Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу.
    Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским.
    Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь.
    Перед подачей украшаем десерт сливками, для этого взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.
    Категория: Десерты | Просмотров: 489 | Добавил: Zwer | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты:
    мороженое
    любое печенье
    смесь фруктов
    тертый шоколад

    Приготовление:
    Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.
    Категория: Десерты | Просмотров: 618 | Добавил: Zwer | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты:
    250 мл молока
    150 г сухого молока
    300 г сахара

    Приготовление:

    Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

    Поставить на водяную баню.

    Варить, при помешивании, 1 час.

    Когда остынет, становится густой.

    Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
    Категория: Десерты | Просмотров: 505 | Добавил: Zwer | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты
    йогурт (натуральный) - 400 г
    белок - 3 шт.
    сок (клубничный) - 1 ст.
    желатин - 2 ч. л.
    лимон (сок + цедра) - 1 шт.
    фрукты (ассорти) - 400 г

    приготовления

    Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

    Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

    Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

    Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

    Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

    Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
    Категория: Десерты | Просмотров: 491 | Добавил: Zwer | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 5 6 7 8 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz