Шоколадный мусс
Ингредиенты:
100г черного шоколада
3-4 ст.л какао
200 мл сливок
75 г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад на водяной бане.*
2. В сливки добавить ванильный сахар. Осторожно подмешать к шоколаду. Добавить какао.
3.Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
4.Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли.
5.Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
6.Переложить получившуюся массу в посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4-5 часов.
* Приготовить водяную баню просто; поставьте форму, в которой готовится блюдо, в кастрюлю большего размера и заполните ее частично кипящей водой. Кастрюля должна был. достаточно большой, чтобы в нее вошла форма с кремом и вдобавок со всех сторон осталось еще несколько сантиметров. Для этого идеально подходит большой противень с бортами или форма для запекания.Сосуд с кипящей водой, внутрь которого помещается сосуд меньшего размера, содержимое которого будет готовиться без непосредственного контакта с огнем.