2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Состав -Сыр 200 г(можно плавленый), -ветчина 100 г, -яйца 3 шт., -сметана 100 г, -мука 1 стакан, -разрыхлитель 2 ч.л., -соль 0,5 ч.л., -сахар – ½ ч.л., -кунжут для обсыпки.
Приготовление 1. При помощи миксера смешать сметану, яйца, сахар и соль. Сыр натереть. Если используете плавленый сыр, предварительно его нужно заморозить – тогда легче будет его натереть. 2.Добавить натертый сыр к яично-сметанной массе, затем всыпать муку и разрыхлитель. Еще раз взбить. 3. Ветчину порезать маленькими кубиками и смешать с готовым тестом. Формочки для кексов смазать маслом, слегка присыпать мукой, разложить в них тесто примерно на 2/3 высоты. Посыпать верх кунжутом. 4. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке минут 25-30. Готовность проверить зубочисткой.
5 груш 4 яйца 200 г копченого лосося 3 ст. л. растительного масла 250 мл сливок 400 г слоеного теста
Способ приготовления: 1. Груши нарезать пластинами и обжарить на масле 10 минут. 2. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания с бортиками. 3. На тесто выложить куски лосося и груши, залить взбитыми сливками с яйцами. 4. Выпекать 30 минут при температуре 200 °С.
Продукты: 5 яиц 200 г муки 200 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки: 200 мл сливок жирностью 35% 1 ст. л. сахара 100 г консервированного ананаса 200 г черного винограда
Для помадки: 1 белок 1 ч. л. лимонного сока 200 г сахарной пудры
Приготовление:
Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом.
Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.
B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.
Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.
• яйца – 3 шт. • молоко – 500 мл • мука – 250 г • сахар – 1 ст. ложка • сливочное масло – 60 г • водка – 4 ст. ложки • соль – по вкусу для начинки: • яблоки – 6 шт. • сахар – 50 г • сметана – 3 ст. ложки • корица – 1 щепотка.
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готовится следующим образом: 1. Просейте муку. 2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков. 3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место. 4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше). 5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут. 6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. 7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать. 8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу. 9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой. 10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.
2 взбитых яйца 2 чашки муки 1 1/2 стакана молока 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соли 3 среднийх очищенных сладких яблока корица, немного лимонной цедры растительное масло для жарки сахарная пудра для посыпки
Приготовление: Яйца и молоко взбить в миске. Отдельно перемешать сухие ингридиенты. Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке. Влить жидкие ингридиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки. В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет. Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности. Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой.
1 ст кислого молока или кефира 1 ст муки 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное) 2 ст.л. сахара щепотка соли
для прослойки: сливки банан клубника нутелла
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. 4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.
Способ приготовления: В кастрюле с толстым дном разогреть кокосовое молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазать 1 ложкой мягкого сливочного масла. Выложить в форму слой ломтиков банана, посыпать сахаром. Ломтики булки для тостера окунуть в горячее кокосовое молоко с сахаром, выложить 1 слой поверх бананов. Чередовать слои банановых ломтиков и булки, чтобы верхний слой получился из бананов. Смазать ложкой сливочного масла, слегка посыпать сахаром.Покрыть форму фольгой, выпекать в духовке 10 минут (180 градусов) до золотистого цвета.Остудить, подавать холодным. Можно подержать ночь в холодильнике.При подаче сервировать к пирогу ванильное мороженое.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузную муку и соль.
2. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и 1/2 чашки сахарного песка на средней скорости до кремовой консистенции, в течение примерно 3 минут. Добавить яйцо и 1 чайную ложку экстракта ванили, взбить.
3. Постепенно добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости до однородности.
4. Высыпать 1/4 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из полученного теста шарики диаметром около 2,5 см и обвалять их в сахаре.
5. Выложить шарики на два противня, выстеленные пергаментной бумагой. С помощью нижней части стеклянного стакана придавить шарики, чтобы получилось печенье около 4 см в диаметре.
6. С помощью формочки в виде сердца диаметром около 2,5 см выдавить сердце на каждом печенье. Не разрезать до конца! Выпекать печенье в духовке до краев золотистого цвета, около 10 минут, переворачивая противни в середине приготовления. Дать печенью полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
7. В небольшой миске взбить сахарную пудру с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 3/4 чайной ложки холодной воды. Добавить пищевой краситель и взбить.
8. Используя маленькую ложечку, распространить глазурь внутри отпечатанного сердца на каждом печенье. Дать глазури застыть в течение 15 минут.