Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 09:01
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Выпечка, торты

    Французская запеканка

    Вам понадобится:

    2 средних помидора
    3 средний кабачка
    150 г твердого сыра
    150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг)
    3 толстеньких кусочка вареной колбасы
    1 большая или 2 маленькие луковицы
    зубчик чеснока
    ст. л. сметаны
    2 яйца
    укроп
    зеленый лук
    сушеный базилик и орегано
    соль, перец
    раст. масло для жарки и смазки формы

    Приготовление:

    1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.
    2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.
    3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.
    4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Зеленый лук и укроп измельчить.
    7. Яйца немного взбить вилочкой.
    8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.
    9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой.
    10. Сверху присыпать оставшимся сыром.
    11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 395 | Добавил: Zwer | Дата: 15.12.2012 | Комментарии (0)

    Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

    Ингредиенты:
    Мусс:
    Белок – 1 шт
    Жирные сливки для взбивания – 100 мл
    Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
    Сахар
    Желатин – 1 чайная ложка

    Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.

    Рулет:
    Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
    Сахарная пудра – 70 г
    Какао-порошок – 15 г
    Крахмал – 20 г
    Мука – 20 г
    Разрыхлитель – ½ чайной ложки
    Горький шоколад – 50 г

    Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
    Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
    Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 453 | Добавил: Zwer | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    *2,5 стак. муки
    *2/3 стак. меда
    *6 ст. ложек масла
    *1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
    *1 яйцо
    *1 чайн. ложка разрыхлителя
    *1/4 чайн. ложки соды
    *1/4 чайн. ложки соли
    *1 ч.л. корицы
    *1 ч.л. молотого имбиря
    *1 ч.л. молотой гвоздики
    * кардамон
    * мускат

    В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
    Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

    Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

    Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

    Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок.
    для цвета используются пищевые красители.
    Хранить в плотно закрытой коробочке.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 462 | Добавил: Zwer | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 1 яйцо
    - 150 г. Сахара
    - 30 г. Маргарина
    - 1 чайная ложка соды
    - 2 столовые ложки меда
    - 3 столовые ложки молока
    - 400 г. Муки
    - 2 — 3 столовые ложки какао
    Для крема:
    - 1 яйцо
    - 2 столовые ложки муки
    - 100 г. сахара
    - 300 мл. молока
    - 300 г. сливочного масла
    - грецкие орехи
    Для глазури:
    - 100 г. шоколада
    - 100 г. сливочного масла

    Приготовление:

    Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
    Крем.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
    Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
    Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
    Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
    Глазурь.
    На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
    Поставить в холодильник для застывания.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 481 | Добавил: Zwer | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Тесто:
    100 г слив. масла
    200 г муки
    щепотка соли
    30-40 мл холодной воды
    - Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
    - Тесто раскатать, выложить в форму.
    - Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут.
    3 маленьких баклажана
    4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
    1 большой красный перец
    - Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу. Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.
    1 яйцо
    100 мл сливок
    томатный соус (Пассата, Маринара... любой)
    - Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
    - По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
    - Залить смесью взбитого яйца и сливок.
    - Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 551 | Добавил: Zwer | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)



    Для теста:
    1,5 ст. муки( у меня ушло 2-2,5 стакана)
    0,5 ст. кефира
    1 ст. л. растительного масла
    2 яйца
    1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
    щепотка соли
    Для начинки:
    филе грудки индейки - ~300 г (брала курицу)
    пакетик замороженной зеленой фасоли - весом 300 г( у меня овощная смесь ассорти)
    твердый сыр - 200-250 г
    1 луковица
    4 помидорки-черри( обычный помидор)
    соль, перец

    1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанную луковицу и зеленую стручковую фасоль и тушим под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает.
    2. Из всех указанных ингредиентов сделать некрутое тесто.
    3. Форму для выпечки (26 см) смазать раст.маслом и выложить туда тесто.
    4. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и доперчить, если надо.
    5. Выложить начинку в форму.
    6. Помидорки-черри порезать на четвертинки и распределить сверху.(порезала помидор кружками и положила сверху)
    7. Отправить в духовку t ~180 на 35-40 минут.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 468 | Добавил: Zwer | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Тесто на 7 коржей диаметром 22см: 
    4 ст.ложки молока 
    8 стол.ложек меда 
    200 гр. масла 
    150гр сахара 
    1,5 ч.л.соды негашёной 
    4 яйца 
    примерно 5-5,5 стакана муки 
    щепотка соли 

    Крем

    600 гр сметаны жирность от 30 проц.
    300 гр. сливочного сыра 
    100гр сахарной пудры (или по вкусу)

    Приготовление

    1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
    2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
    3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
    4. Остудить. Вбить по одному яйца.
    5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
    6. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
    7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы)
    8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
    9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
    10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
    11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
    12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
    13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 595 | Добавил: Zwer | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    70 г маргарина
    1 ст л меда
    цедра половины лимона
    1 ст л коричневого сахара
    110 г муки
    1 ч л разрыхлителя
    щепотка соли
    70 г сахара
    2 яйца
    Рецепт:
    Растапливаем маргарин с медом. Даем остынуть.
    Взбиваем яйца и оба вида сахара, добавляем муку с разрыхлителем и солью, вымешиваем.
    Добавляем медово-маргариновую смесь и цедру, снова вымешиваем.
    Выкладываем в смазанную маслом формочку для мадленок и выпекаем 7-9 минут при t 180.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 584 | Добавил: Zwer | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    форма 24 см

    150 гр. горького шоколада
    100 гр. масла (нарезанного на кусочки)
    200 гр. коричневого сахара
    1 ч. л. ванильного экстракта
    3 яйца
    1 ст. (140 гр.) муки с разрыхлителем
    2 ст. л. какао
    щепотка соли
    180 мл. светлого пива

    шоколадный соус:
    50 гр. горького шоколада
    1 ст. л. какао
    2 ст. л. сахара
    1/4 ст. молока

    Масло и шоколад растопить на водяной бане.
    Яйца с сахаром взбить.
    Смешать взбитые яйца с шоколадной массой.
    Прибавить все сыпучие продукты и вымешать до гладкости массы.
    Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму для кекса.
    Выпекать 30 минут при t 180*.

    Соус - в горячем молоке растворить сахар и какао, перемешать, добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы

    Подавать холодным с горячим соусом.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 510 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    Для теста:

    300 мл воды

    1 ст. лож. сахара

    1 ч.лож. соли

    10 г. сухих дрожжей

    Для начинки:

    4-5 зубчиков чеснока

    Пучок укропа/петрушки

    2 ст.лож растительного масла

    Кунжутные семена для присыпки

    1 желток для смазывания

    Приготовление

    В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Дать им подойти. Когда дрожжи подошли, добавить муку, замесить тесто и дать ему расстояться, накрыв и поставив в теплое место. После того, как оно подошло, оно увеличивается в размере в два раза.

    Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого зелень мелко нарубить, добавить раздавленный чеснок, посолить, добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Начинка готова.

    Тесто отмять и разделить на 16 частей. Из каждого кусочка сформировать одинаковые шарики.

    Тесто получается очень «живое». На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатать. Каждой получившейся лепешке придать форму треугольника. На треугольник положить столовую ложку начинки.

    Свернуть, чтобы получился рулетик. Концы немного загнуть, придавая форму полумесяца.

    Сформированные рогалики уложить на застланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый рогалик смазать желтком и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.

    Подавать рогалики горячими – теплые они вкуснее.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 502 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 ... 14 15 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz