Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 09:46
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Выпечка, торты



    Ингредиенты:
    0,5 л воды
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка растительного масла
    яблоки
    цедра апельсина
    тыква
    сахар

    Способ приготовления:
    1. Замесите крутое тесто, разделите его на три части, раскатайте тонко, смажьте тесто растительным маслом, скрутите жгутом, нарежьте тесто 5-6 см длинной, поставьте столбиком и раскатайте.
    2. Начинка: яблоки нарежьте кубиками, тыкву натрите на терке, добавьте цедру апельсина по вкусу.

    3. На тесто положите начинку и одну чайную ложку сахара, защипите в виде треугольника, выпекайте в духовке 30 минут.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 515 | Добавил: Zwer | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    200 г муки
    400 мл молока
    2 шт. яйца
    соль (немного)
    1 столовая ложка зелёного лука
    300 г шампиньонов
    300 г моркови
    1 шт. луковица
    30 г топленого масла
    чёрный перец молотый
    300 мл сливок
    2 чайные ложки чеснока рубленого, растертого с петрушкой рубленой
    80 г тертого сыра

    Способ приготовления:
    1. приготовьте тесто для блинчиков, смешайте муку, яйца, молоко и зелёный лук. Посолите слегка. Овощи и грибы вымойте, очистите, нарежьте всё ломтиками.
    2. На топленом масле испеките восемь тоненьких блинчиков и поставьте их в теплое место. Обжарьте грибы с овощами в том же масле. Влейте сливки, добавьте чеснок с петрушкой и потушите десять минут.

    3. Нагрейте духовку примерно до 200 градусов Цельсия. Овощи и грибы извлеките из соуса, выложите на блины, сверните их трубочками и переложите в форму смазанную жиром. Полейте овощным соусом, посыпьте сыром и запекайте пол часа.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 570 | Добавил: Zwer | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:


    стакан молока
    стакан муки
    3 яйца
    2 столовых ложки сахара
    щепотка соли
    разрыхлитель для муки
    2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.

    2. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным.

    3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.

    4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной.

    5. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.


    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 579 | Добавил: Skull17 | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    на форму 23 см:
    Для теста:

    мука - 200 г
    масло сливочное - 100 г

    Для маковой начинки:

    мак - 200 г
    молоко - 250 г
    сахар - 80 г

    Для сметанного крема:

    сметана - 300 г
    ванильный сахар - 10 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
    сахар - 40 г (в оригинале - 50 г)
    мука - 40 г

    1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать 20 мин, с горохом. 

    2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения 

    3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник.

    4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать немолотым маком для украшения. Выпекать 35 мин.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 682 | Добавил: Zwer | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Песочное тесто :
    110 г просеянной муки
    30 г молотого миндаля
    30 г сахарной пудры
    100 г холодного сливочного масла(порезать на кубики)
    щепотка соли
    1 желток
    1 ст.ложка холодной воды или молока( по необходимости)

    600-700 г яблочного конфитюра

    Ореховая крошка :
    40 г муки
    40 г мелко нарубленного фундука
    50 г холодного сливочного масла
    50 г сахара
    1 ст ложка "Кальвадоса"(или бренди )

    Форма:23*23
    Духовка 170-175 гр(средняя полка)

    1.В комбайне(насадка "металлический нож") вместе смешать ( "нарубить") "в крошку" : муку,сахарную пудру,миндаль и масло . Добавить желток(за надобностью добавить 1 ст.ложки холодной воды или молока) ,перемешать(недолго) только до момента начала формирования теста.
    2. Руками обмять тесто, сформировать его в пласт высотой 1 см,завернуть в пищевой нейлон и положить на 30 -40 минут в холодильник.
    3.Вынуть охлажденное тесто из холодильника,разложить его между двумя листами бумаги для выпечки(бумагу слегка "припорошить" мукой,чтобы тесто не сильно прилипало) и раскатать в квадрат 23*23 см (высотой 0.5 см ) .
    3.Положить тесто в форму.Аккуратно снять верхний лист бумаги и наколоть тесто вилкой.
    4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 12-15 минут до момента когда тесто начинает "принимать
    золотистый оттенок".
    5.Пока корж печется приготовим ореховую крошку:В той же миске где готовилось тесто,с той же насадкой смешать ("рубить") муку,фундук,масло,сахар и кальвадос в крупную "крошку".
    6.Вынуть тесто из духовки (духовку не выключать),намазать сверху толстым слоем конфитюра (приблизительно 1.5 см высотой),сверху посыпать ореховой крошкой.
    7.Поставить выпекаться в течении 15-20 минут пока "крошка" не станет золотистой.
    8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и нарезать на маленькие квадратики.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 507 | Добавил: Zwer | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)



    Для теста:
    Молоко сгущенное с сахаром 200 г
    Сметана 250 г
    Мука пшеничная 320 г
    Яйца 3 шт.
    Сода 1 чайная ложка
    Какао-порошок 2 столовые ложки

    Для крема:
    Масло сливочное 200 г
    Молоко сгущенное с сахаром 200 г
    Орехи рубленые 

    1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
    2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
    3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
    4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
    5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 585 | Добавил: Zwer | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

     Ингридиенты:сахарная пудра — 1 стаканвода — 1/4 стаканамолоко — 2 стаканатемный шоколад — 100 граммовяйца — 6 штуксгущённое молоко — 400 граммовкорица — 0,5 чайных ложекваниль — 0,5 чайных ложекклубника — для украшенияПредлагаю Вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей. Разогреваем духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 506 | Добавил: Zwer | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)



    ингредиенты:

    Мюсли с фруктами 200 г
    сахар 175 г)
    сливочное масло 125 г
    желатин 16 г
    мандарины 350 г
    йогурт 300 г
    сливочный сыр 200 г
    творог 250 г
    лимонный сок 3 ст.л.
    сливки 200 мл
    мандарин 4 шт.
    апельсиновый конфитюр 4 ст.л.

    Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
    К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 478 | Добавил: Zwer | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Желтки - 4 шт
    Белки - 4 шт
    Сахар - 1 стакан
    Щепотка соли
    Сметана - 0,5 стакана
    Сливочное масло - 120 г
    Мука - 2,5 стакана
    Творог - 2 стакана
    Вишня - 2 стакана
    Черника - 1 стакан
    Грецкие орехи - 1 стакан

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 469 | Добавил: Zwer | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    пышка:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 банки сгущен. молока
    1 стакан сметаны
    2 ст. ложка какао порошка
    1 ст. муки
    1 ст. ложка уксуса
    1 чай. ложка соды
    Диаметр формы - 20 см

    крем:
    500 мл сливки 35-33%
    3 ст ложки сахара
    1 пачка ваниль. сахара
    3 банана

    для украшения : клубника, кокосовая стружка

    Приготовление:

    1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.
    2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.
    3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
    4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
    5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 497 | Добавил: Zwer | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 ... 14 15 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz