Ингредиенты: 2 чайные ложки оливкового масла 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить 200г грибы шампиньоны , очищенные и нарезанные на ломтики Салат Кале, помыть, обсушить и нарезать в размер укуса 1 стакан грибного бульона 1 чайная ложка соевого соуса 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца 1/8 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанной 2 столовые ложки сливок Способ приготовления:
Очистите чеснок, и измельчите его. Листья салата нарежьте на маленькие кусочки. Далее очистите грибы , удалив плодоножку, затем нарежьте на три ломтиками.
Возьмите небольшую горстку петрушки и измельчите ее, удалив листья от стеблей.
В небольшой чашке смешайте специи (соль, перец, измельченный красный перец), вместе с соевым соусом. После этого берем кастрюлю и ставим на средней огонь, наливаем оливковое масло, когда масло нагреется, добавляем в него измельчённый чеснок, обжариваем в течение 45 секунд, постоянно помешивая.
Затем добавляем грибы, листья салата и заливаем грибным бульоном, соевым соусом и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем, тушим в течение 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Затем снимаем крышку, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем тушить еще 10 минут.
После этого снимаем с огня , процеживаем полученный бульон и возвращаем обратно в кастрюлю добавим нарезанную зелень петрушки и сливки. Перемешиваем, пробует на вкус специи, если надо, то добавляем их по вкусу и подаем к столу.
|