На 4 порции: 2 утиных филе 600 г спаржи 250 г клубники 1 кочан салата-латука тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст. л. майонеза горсть листьев мяты 150 мл сливок жирностью 22% 3 ст. л. растительного масла соль, крупно молотый черный перец
Способ приготовления: 1. Утиное филе обжарить в разогретом масле, 10 мин. Посолить, поперчить.
2. Клубнику нарезать ломтиками. Салат нарвать. Спаржу отварить в кипящей воде, 3 мин., и нарезать кусочками.
3. Мяту измельчить, смешать с цедрой, майонезом, сливками, солью и перцем. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить. Филе нарезать кусочками, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой. Подать с соусом.
|