Ингредиенты: Мука пшеничная 2 стакана; Яйца куриные 1 шт; Вода 0.5 стакана; Черешня 2 стакана; Сахар 0.5 стакана; Соль 0.5 ч.л;
Приготовление:
Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.
Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.
Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.
|