Дорогие друзья! Предлагаю вам легкий летний рецепт вкусняшки на десерт: Сливочные пирожные с клубникой. Готовится всего 30 минут. Порадуйте своих любимых.
Нам понадобится:
для теста:
3/4 стакана муки 3,5 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли
Для начинки:
200 грамм творога 3 ст.л. сметаны 2-3 ст.л. сахара ваниль 200 грамм клубники панировочные сухари 1 ст.л. черный шоколад для украшения.
Готовим:
Смешиваем масло, муку, соль и сахар, замешиваем песочное тесто. Раскатываем его в пласт. Вырезаем 10 кругов стаканом. Формы для пирожных смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в них кружки теста и выпекаем при температуре 150-180 градусов 15 минут.
Пока пекутся корзиночки, готовим творожный крем:
Взбиваем миксером творог, сахар, сметану и ваниль. Получаем нежнейший крем.
Выпеченные корзиночки достаем из форм и охлаждаем.
Оформляем наши сливочные пирожные с клубникой.
В корзиночку выкладываем крем, сверху очищенную клубнику и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Блюдо некаллорийное. Если Вы на диете, возьмите нежирный творог и сметану, положите в крем меньше сахара и наслаждайтесь
Как вариант, можно сделать так Корзиночки с фруктами и кремом:
В корзиночку положите нарезанные кусочками клубнику и абрикос. Сверху положите крем и украсьте ягодой черешни.
Такие корзиночки Вы можете заготовить на пару дней и хранить их в холодильнике. Тогда утром Вы можете взбить творог со сметаной, добавить клубнику и подать Сливочные пирожные с клубникой на завтрак.
Приятного Вам аппетита!
|