Тесто для пиццы Шпинат – 325 г Луковица (маленькая) – 1 шт Соль – ¼ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Мускатный орех – по вкусу Тофу – 100 г Моцарелла – 100 г Творог – 200 г Яйцо – 1 шт
Приготовление: Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы. Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска. Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки.