Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Чтобы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 06:45
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Июнь » 26 » Пряные булочки с изюмом
    20:52
    Пряные булочки с изюмом

     

    на 10-11 булочек:
    100 мл теплого молока
    100 мл теплого кефира
    1 яйцо
    3 ст. ложки сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    0.5 ч. ложки соли
    35 г сливочного масла
    1 ст. ложка растительного масла
    1 ч. ложка полная сухих дрожжей
    2.5-3 стакана муки
    0.5 стакана изюма
    по вкусу:
    молотые - корица, кардамон, мускатный орех
    Приготовление:
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
    Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
    Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
    В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
    Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
    Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
    Духовку нагреть на 180-200 гр.
    Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
    Выпекать до золотистого цвета.
    Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

    Cook it!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 470 | Добавил: Zwer | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz