Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 06:45
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Май » 20

    Салат "Иссетский"


    Простой и вкусный салат для семейного ужина.
    Свежий огурец и копченую куриную грудку или другое мясо порезать соломкой, сырую морковь натереть на "корейской" терке, добавить горсть промытого белого изюма, петрушку, маленький зубчик чеснока, посолить, заправить майонезом.

    Приятного Вам аппетита!
    Категория: Салаты | Просмотров: 500 | Добавил: Skull17 | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    кефира — 1,5 Стакан
    яйца — 2 Штук
    соли — 0,5 Чайная ложка
    сахара — 1 Чайная ложка
    муки — 2 Стакан
    сода или разрыхлитель —  По вкусу

    Приготовление пиццы на кефире требует минимальных усилий и затрат. Пицца получается не очень толстой за счет того, что начинка как бы проваливается в жидкое тесто.

    Описание приготовления:
    Кефирное тесто для пиццы готовится элементарно.

    Приготовление:
    В миске взбить венчиком кефир, яйца, муку и разрыхлитель венчиком. Посолить по вкусу, добавить сахар. У вас должно получиться жидкое тесто, немного гуще, чем тесто для оладий. Готовое тесто вылить в форму или на сковороду. Если есть время, оставить пиццу на полчаса. Затем поместить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и румяной корочки.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 484 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    Филе индейки — 400 Грамм
    Рис — 120 Грамм
    Зеленая фасоль мороженая — 120 Грамм
    Морковь — 2 Штук
    Лук — 1 Штук
    Лук-порей, стебель — 1 Штук
    Сельдерей, черешки — 2 Штук
    Растительное масло — 2 Ст. ложка
    Красное сухое вино — 2 Чайная ложка
    Сухой тархун — 2 Чайная ложка
    Соль, перец — 0 По вкусу
    Овсяные хлопья — 2 Стакан (лепешки)
    Сливочное масло — 30 Грамм (лепешки)
    Сухой тархун — 1 Чайная ложка (лепешки)
    Соль — 0,25 Чайная ложка (лепешки)
    Разрыхлитель — 0,25 Чайная ложка (лепешки)

    Суп из индейки очень полезное блюдо. Этот суп получается очень вкусный. А если вы его будете есть не с хлебом, а с овсяными лепешками….. попробуйте.

    1. Мясо промыть и мелко нарезать. Нарезать овощи мелкими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами.

    2. В кастрюле раскалить растительное масло. Подготовленные овощи на сильном огне обжарить на этом масле. Добавить кусочки мяса. Овощи и мясо жарить в течение 5 минут.

    3. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды. Добавить соль, перец, тархун и уксус. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.

    4. Промыть рис и закинуть в суп. Варить 15 минут. Добавить в суп зеленую фасоль. Проварить еще 5 минут. Досолить суп и снять с огня.

    5. Лепешки. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья. В растопленное масло влить 4 ст.ложки кипящей воды. В посуде смешать овсяную муку, тархун, соль, разрыхлитель и воду с маслом. Замесить тесто.

    6. Готовое тесто раскатать тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 534 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакан
    саке — 1/2 Стакан
    сахара — 2 Ст. ложка
    соевого соуса — 1/2 Стакан

    Соус Терияки – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт его приготовления вовсе не сложен.

    Описание приготовления:
    Соус используется для приготовления блюд терияки – курицы, свинины, рыбы. Для приготовления соуса лучше всего брать коричневый неочищенный сахар.

    Приготовление:
    Влить рисовое вино и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Перемешать с сахаром, пока он полностью не растворится. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 1 часа. Добавить соевый соус и варить на медленном огне 30 минут. Готовый соус должен быть густой, как сироп. Использовать соус сразу же или перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, закрыв крышкой.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 534 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    сливочного масла — 60 Грамм
    муки — 40 Грамм
    лимона — 1/2 Штук
    желток — 1 Штук
    бульона или воды — 1/2 Литр
    соли — 1/2 Чайная ложка

    Белый соус хорошо подавать ко многим блюдам, также он является основой других соусов. Белый соус можно подавать к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п.

    Описание приготовления:
    Приготовление:
    Растопить половину сливочного масла в кастрюле, добавить муку и перемешать. Добавить холодный бульон или воду, затем по очереди соль, перец и желток. Довести до кипения на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Снять с огня и добавить оставшееся масло. Отжать сок лимона в соус и взбить. Соус готов.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 525 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    оливкового масла — 1 Ст. ложка
    луковица — 1 Штук
    филе куриного бедра — 500 Грамм
    некрупного молодого картофеля — 300 Грамм
    овощного бульона — 425 Миллилитр
    брокколи — 350 Грамм
    свежей зелени — 350 Грамм
    зеленого горошка — 140 Грамм
    небольшой пучок зеленого лука — 1 Штук

    соуса песто — 2 Ст. ложка (по желанию)

    Рецепт приготовления соуса из куриных бедрышек, картофеля, брокколи, зелени и зеленого горошка. Яркий и легкий весенний соус из курицы подойдет к любому гарниру.

    Описание приготовления:
    Приготовление:
    Крупно нарезать куриное филе. Разобрать брокколи на соцветия. Нарезать луковицу небольшими кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить курицу и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Добавить молодой картофель, овощной бульон и черный молотый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, пока курица и картофель не будут готовы. Добавить брокколи, зелень, зеленый горошек и зеленый лук, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Добавить соус песто (по желанию) и подавать.

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 661 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    луковиц — 5 Штук (плюс 1 луковица в подливу)
    яиц — 5 Штук
    муки — 5 Ст. ложка
    соль и перец — 0 По вкусу (плюс по вкусу в подливу)
    подсолнечное масло — 0 По вкусу
    томатного соуса — 1-2 Ст. ложка (подлива)

    Луковые котлеты получаются очень вкусными и с первого раза не всегда можно угадать, из чего они все-таки приготовлены. Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому.

    Описание приготовления:
    Приготовление:
    Измельчить репчатый лук и перемешать с яйцами и мукой. Послить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить в подсолнечном масле. Чтобы приготовить подливу, обжарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле. Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Выложить луковые котлеты в сковороду, залить подливой, чтобы котлеты были полностью ею покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить . Готовые котлеты подавать холодными.

    Просмотров: 567 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Обычные кусочки жареной рыбки. Но если ее предварительно замариновать, а потом пожарить с чесночком и сыром, получится совершенно новый вкус и очень даже привлекательный и красивый внешний вид.


    Описание приготовления:

    Можно подать как самостоятельное блюдо, можно приготовить отдельный овощной гарнир.

    Ингредиенты:
    Филе рыбы — 600 Грамм
    Соевый соус — 2 Ст. ложка
    Лук репчатый — 1 Штук
    Перец, соль, лавровый лист, укроп — 0 По вкусу
    Лимон, сок — 1/2 Штук
    Чеснок — 4-5 Зубчик
    Сыр — 200 Грамм

    1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.

    2. После маринования очистить рыбку от маринада, обвалять в муке и прожарить с двух сторон до появления золистой корочки. Куски пожаренной рыбы сложить на сковороде, посыпать тертым чесноком. На каждый кусок рыбы положить дольку сыра. Сыр можно не резать, а натереть на крупной терке. Закрыть крышкой сковородку, убавить огонь и дождаться, когда сыр расплавится. До готовности рыбу можно довести в духовке. Тогда крышкой сковороду закрывать не надо.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 519 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Быстрый пирог с сосисками


    Ингредиенты:

    500 г сосисок
    2 яйца
    250 г сметаны
    Пачка замороженного слоеного теста
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Размораживаем тесто и немного раскатываем его, чтобы нижний стой получился как можно тоньше.
    2. С сосисок снимаем пленку, и режим на 4 части.Смешиваем сметану с яйцами и солью.
    3. Выкладываем тесто в форму, в него выкладываем сосиски и заливаем яичной смесью.запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 483 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    Овощной ″Эдем″


    Ингредиенты:

    300гр-кабачок
    1-лук
    1-морковь
    1-помидор
    соль.
    перец
    укроп (любая зелень)
    50гр-сыр

    соус:
    2-яйца
    100мл-молоко
    соль
    перец

    Приготовление:

    1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
    2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
    3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
    Категория: Закуски | Просмотров: 577 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

     

    Ингредиенты:
    1 соленый огурец
    1 маленькая луковица
    150г сметаны
    1ст.л. горчицы в зернах
    2-3ст.л. растительного масла
    2 помидора
    1 сладкий перец
    1 зубок чеснока
    лимонный сок
    чили, зелень
    соль, перец

    Приготовление:
    Соус №1: соленый огурец и лук мелко измельчить. Смешать сметану с овощами, добавить 1ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить. Еще можно добавить мелко нарубленную зелень.

    Соус №2: помидоры и перец измельчить в блендере, чеснок выдавить через пресс. Смешать овощи с 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. без горки сахара, солью. Можно добавить перец чили по вкусу.

    Соус №3: взбить венчиком горчицу с растительным маслом и 1ч.л. лимонного сока, пока масса побелеет и слегка уплотнится. Затем добавить несколько колечек чили. Иногда в этот соус добавляют тертую на мелкой терке морковь.
    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 478 | Добавил: Zwer | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz