Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 09:36
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Май » 10


    Ингредиенты:
    1,5 кг варено-копченого окорока
    8 небольших свеклы
    1 кг картофеля
    сок 2 лимонов
    3 ст. л. готового хрена
    200 мл сметаны
    2 веточки петрушки
    2 стебля зеленого лука
    6 ст. л. растительного масла
    соль, перец

    Приготовление:

    1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, отрезать донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.

    2. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. масла и обжарить окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложить окорок на чистый противень и поставить в духовку на 50 мин.

    3. Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, 25 мин.

    4. Слить из кастрюли воду, картофель размять в грубое пюре. Добавить лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. л.). Посолить, поперчить, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

    5. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хрен со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

    6. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Окорок достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 470 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    1 стакан приготовленной пшеницы
    1 небольшая луковица
    сок 1 апельсина
    3 мандарина
    1 хурма
    2 горсти граната
    2 ст. л. сыра Фета
    зелень

    Приготовление:
    Мандарины очистить, разделить на дольки. Нарезать кубиками хурму. Мелко нарезать лук, обжарить. Смешать все ингредиенты для салата. Сыр Фета выложить сверху.
    Категория: Салаты | Просмотров: 488 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    1-2 банана
    1-2 яблока
    3-4 сливы
    2-3 мандарина
    2-3 киви
    3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
    сахарная пудра (или йогурт)

    Приготовление:

    Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
    Категория: Салаты | Просмотров: 494 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Брауни – популярный американский десерт. Шоколадная консистенция с молотыми орехами и изумительным ароматом шоколада и ванили!

    Ингредиенты
    несоленого сливочного масла 150 г
    Горький шоколад 200 г
    какао-порошок 1 ст. ложка
    сахар 200г
    пакетики ванилина 3
    яйца 4
    мука 100г
    соли
    Категория: Десерты | Просмотров: 530 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты на 4 порции:

    100 г бекона (сырокопченая грудинка)
    6 зубчиков чеснока
    800 г кальмаров, очищенных
    соль и молотый черный перец по вкусу
    нарубленная зелень петрушки для подачи

    Приготовление:
    Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
    Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
    На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
    Снимаем бекон со сковороды.
    Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
    Перед подачей посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 549 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    примерно 500 гр филе индейки (так, чтобы в обжареном виде легло на дно формы в один слой),1 кг картофеля (так, чтобы накрыл филе в несколько слоев и немного не доставал до края формы),200 гр сыра,100 гр майонеза,1/2 ст молока или воды,соль,приправа для картофеля

    Способ приготовления:
    Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой.
    Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У автора получилось 3 слоя.
    Совет: много слоев не делать – картофель будет долго готовиться.
    Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 559 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)

    СУП С ГАЛУШКАМИ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Курицa (можно и без нее), Картофель (средний) — 6-8 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Перец болгарcкий — 1 - 2 шт, Помидор (средний) — 3 - 4 шт, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч., Перец черный (по вкусу), Чеснoк — 1 - 2 зуб., Мука (для теста) — 0,5 стак., Водa (для теста) — 2 - 3 ст. л., Яйцо (для теста) — 1 - 2 шт

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Ставим вариться курицу на огонь.
    Тем временем подготавливаем продукты, делаем зажарку и сами галушки. Картошку чистим. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками. Помидоры я потерла на мелкой терке, а морковку - на крупной.
    Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, наливаем несколько ложек растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковку. Когда морковка прожарится, добавляем перец болгарский.
    Теперь приступаем к тесту. Из муки, щепотки соли и черного перца, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Раскатываем тесто и нарезаем полосками.
    К тому времени у меня сварился бульон, туда я выкладываю нарезанный картофель и даю проварится 10 - 15 минут. Затем берем полоски теста, рвем произвольно (можно нарезать, например, квадратиками) и кидаем их в суп. Через несколько минут добавляем зажарку и пюре из помидоров. В конце кладем соль, перец по вкусу, порезанную зелень и чеснок.
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 528 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок
    Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 521 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    2 ст.ложки муки
    2 яйца
    100 гр тертого сыра

    Приготовление:

    1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

    2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

    3. Выпекать 15 мин при 220.
    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 498 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz