Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 06:33
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Май » 17


    Состав:
    - Картофель - 600-700 г.
    - Сливки 10% - 400 мл.
    - Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г.
    - Соль - по вкусу
    Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
    Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
    Сыр натереть на крупной терке.
    В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
    Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 503 | Добавил: Zwer | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    ► Мороженое пломбир 200 г
    ► Ванильный йогурт 100-150 мл
    ► Киви 4 шт.
    ► Клубника 100 г
    ► Сахар 150 г

    Пломбир взбиваем с йогуртом.
    Отдельно взбиваем киви.
    Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
    Полученные массы слоями разливаем в стаканы.
    Сверху украшаем клубничным сиропом.

    Категория: Десерты | Просмотров: 539 | Добавил: Zwer | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)



    Вам потребуется:
    рыба - 60 г. филе
    икра черная и красная - по 40 г.
    масло сливочное - 150 г.
    яйцо вареное - 4 шт.
    зелень петрушки и укропа

    1. Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.
    2. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы.
    3. На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.
    Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.

    Категория: Закуски | Просмотров: 564 | Добавил: Zwer | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)



    Вам потребуется:
    4 крупных клубня картофеля,
    1 луковица,
    50 г. очищенных грецких орехов,
    150 г. шампиньонов,
    5 столовых ложек растительного масла,
    4 веточки петрушки,
    2 стручка сладкого перца,
    4 куриных филе,
    зелень для украшения,
    молотый черный перец,
    соль по вкусу

    1. Картофель вымойте, очистите и отварите. Дайте остыть. Лук очистите и порубите. Грецкие орехи измельчите. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками.
    2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук. Положите грибы, половину орехов и жарьте еще 7 минут. Петрушку порубите, смешайте с грибной начинкой и приправьте. Стручки сладкого перца вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Обжарьте на гриле.
    3. Куриное филе вымойте, обсушите и в каждом сделайте горизонтальный надрез. Посолите и поперчите. Наполните получившиеся "кармашки" грибной начинкой и сколите зубочистками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон.
    4. Картофель нарежьте крупными дольками и обжарьте отдельно на оставшемся масле. Добавьте орехи, жарьте еще 2 мин, посолите и поперчите. На тарелки выложите жаренный на гриле перец, дольки картофеля, куриное филе с начинкой и подайте на стол. Украсьте зеленью.
    Категория: Закуски | Просмотров: 492 | Добавил: Zwer | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)



    Вам потребуется:
    1,25 кг куриных крылышек
    2 стебля сельдерея, порубить
    1 морковь, порезать
    1 луковица, порезать
    1 лавровый листок
    1 веточка тимьяна, зелень
    4 веточки петрушки, зелень
    45 г. тонкой яичной вермишели
    250 г. филе куриных грудок
    2 ст. л. порубленной зелени петрушки и шнитт-лука (подать к столу)

    1. Промойте куриные крылышки и вместе с сельдереем, морковью, репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, петрушкой положите в большую кастрюлю. Залейте 2 литрами воды и добавьте 1 ч. л. соли. Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Теперь можно накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Затем дать немного остыть и процедить в другую кастрюлю, чтобы отделить овощи и крылышки от бульона.
    2. Еще немного охладив бульон, накройте его крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или до тех пор, пока жир не застанет на поверхности бульона. Снимите жир ложкой.
    3. Доведите бульон до кипения и засыпьте вермишелью. Снова довей до кипения, варите на медленном огне 8 минут или до того момента, когда лапша станет мягкой. Добавьте нарезанное куриное филе, петрушку и поварите еще 4-5 минут (или до готовности). Перед подачей на стол посыпьте резанным шнитт-луком.

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 498 | Добавил: Zwer | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

    Сельдь с картофелем

    Вам потребуется:
    1 большая слабосоленая сельдь,
    3 картофелины,
    1 луковица-шалот,
    1 столовая ложка растительного масла,
    1 столовая ложка белого винного или бальзамического уксуса,
    1 яблоко,
    зелень для украшения

    1. Сельдь очистить и разделать на филе. Нарезать кусочками.
    2. Картофель вымыть с помощью щетки, отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезать кружочками и по желанию сбрызнуть растительным маслом. Лук-шалот очистить, нашинковать тонкой соломкой и перемешать с отварным картофелем.
    3. Взбить бальзамический уксус с растительным маслом. Заправкой полить картофель с луком и поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Яблоко вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Селедку и кусочки яблок выложить в селедочницу. По желанию поперчить. По краям селедочницы разложить картофельный салат. Посыпать мелко рубленной пряной зеленью.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 503 | Добавил: Zwer | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz