Сельдь с картофелем
Вам потребуется: 1 большая слабосоленая сельдь, 3 картофелины, 1 луковица-шалот, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка белого винного или бальзамического уксуса, 1 яблоко, зелень для украшения
1. Сельдь очистить и разделать на филе. Нарезать кусочками. 2. Картофель вымыть с помощью щетки, отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезать кружочками и по желанию сбрызнуть растительным маслом. Лук-шалот очистить, нашинковать тонкой соломкой и перемешать с отварным картофелем. 3. Взбить бальзамический уксус с растительным маслом. Заправкой полить картофель с луком и поставить в холодильник на 30 минут. 4. Яблоко вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Селедку и кусочки яблок выложить в селедочницу. По желанию поперчить. По краям селедочницы разложить картофельный салат. Посыпать мелко рубленной пряной зеленью.
|