Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 05:57
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Май » 08

    Ингредиенты:

    Яйцо (бисквит) — 3 шт
    Мука (бисквит) — 75 г
    Какао-порошок (бисквит) — 20 г
    Сахар (бисквит крем) — 180 г
    Масло сливочное (крем украшение) — 120 г
    Крахмал картофельный (крем) — 13 г
    Коньяк (крем) — 1 ч. л.
    Молоко (крем) — 90 г
    Шоколад (украшение) — 50 г

    Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
    Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
    Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
    Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
    Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
    Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
    Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
    постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк и оставшееся какао.
    Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
    Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

    Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 571 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    СОЧНЫЙ ДЕСЕРТ


    Ингредиенты:
    450г. свежей клубники,
    2 ст. ложки сахара,
    350г. жирного творога,
    150г. сливок.

    Приготовление:
    Одну часть клубники порезать мелкими кусочками. Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков. В отдельной миске взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара, и смешать с творогом.В невысокие бокалы или креманки на дно сперва нужно положить нарезанную клубнику. затемвишнёвый джем, дальше творожно-сливочную массу.Повторить все слои ещё раз и сверху украсить целой ягодой клубники. Вкусный десерт готов.
    Категория: Десерты | Просмотров: 472 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    ★ Кавказский соус к шашлыку


    Ингредиенты:
    Кетчуп 200 г.
    Майонез 200 г.
    Огурец свежий 2 шт.
    Петрушка 2 пучка.
    Кинза 2 пучка.
    Зеленый лук 2 пучка.
    Укроп 2 пучка.
    Чеснок 4 зубочка.
    Соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    Всю зелень мелко шинкуем, добавляем нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы.Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и снова перемешиваем.
    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 857 | Добавил: Skull17 | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)



    Состав:
    2 чашки сахара
    2 чашки муки
    1/4 чашки какао-порошка
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. корицы
    1/2 чашки сливочного масла
    1/2 чашки сливок
    1/2 чашки растительного масла
    1 чашка воды
    2 яйца
    1 ч.л. ванилина

    Разогрейте духовку до 180°. Натрите противень маслом и посыпьте мукой.
    В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.
    В другой миске смешайте остальные ингредиенты.
    Перемешайте содержимое двух мисок до образования однородного теста.
    Выложите тесто на противень и готовьте 20-25 минут (или до готовности).

    В то время, как готовится торт, приготовим глазурь.

    1/3 чашки молока
    1/4 чашки какао-порошка
    1/2 чашки масла
    450 г сахарной пудры
    1 ч.л. ванилина
    1 чашка орехов-пеканов или фундука (измельченного в блендере)

    Смешайте молоко и какао в сотейнике, постоянно перемешивая. Добавьте масло и разогревайте на среднем огне, пока масло не растопится. Снимите с огня. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Хорошенько перемешайте. Добавьте орехи.

    Когда достанете торт из печи, распределите по его верху и бокам получившуюся глазурь.
    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 469 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)



    Для карамельного соуса:
    100 грамм масла или маргарина
    пол стакана сливок
    1 стакан коричневого сахара
    мелко порубленные грецкие орехи

    Для теста:
    яйца - 3
    сметана - 3 ст.л.
    мука - 3 стакана
    сахарный песок - 3 ст.л.
    вода - 1 стакан
    соль - 1 ч.л.
    разрыхлитель

    Способ приготовления:
    В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром, орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.
    Замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму,
    сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей и выпекать в духовом шкафу.
    Готовый пирог полить карамельным соусом и подать к столу теплым.
    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 507 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    банан
    клубника
    черника
    персик
    или что то на ваш вкус

    Приготовление:

    1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока

    1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
    2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
    3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
    Категория: Десерты | Просмотров: 456 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    300 г куриного филе
    банка консервированных ананасов
    100 г сыра
    300 г шампиньонов консервированных
    1 маленькая луковица
    майонез
    1 гранат
    150 г винограда для украшения

    Приготовление:
    Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
    Категория: Салаты | Просмотров: 682 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе


    Ингредиенты:
    Язык свиной или говяжий – ок.500 г,2 средних луковицы,300 г свежих шампиньонов (можно взять и консервированные),3-4 ст.л. оливкового масла,200 мл жидких сливок,Соль, свежемолотый перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.Лук почистить и нарезать соломкой.В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук д прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.
    Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
    Категория: Закуски | Просмотров: 539 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    ТОРТ ″ЕЖИК″


    Ингредиенты:
    яйца - 6 шт. мука - 1 ст. сахар - 1,5 ст. крахмал - 0,5 стакана сгущенное молоко - 1 банка джем / варенье - 0,5 стакана орехи - 100 г масло сливочное - 200 ягоды для украшения - 3 шт. какао-порошок - 3 ст.л. Инструкция:
    1. яйца, сахар, мука, крахмал все смешать и спечь бисквит. дать ему постоять часа 3 или оставить на ночь.2. масло и сгущенное молоко взбить до получения крема. добавить какао и еще раз взбить. 3. бисквит пропустить через мясорубку, полученную массу смешать с варенье, сгущенкой, орехами и 2 ст л крема. все хорошо перемешать, масса не должна быть жидкой.(поэтому лучше не все банку сгущенки сразу класть) и если не любите слишком сладко, тогда варенья 1 ст. а сгущенки 0,5 банки, и к примеру кусочки апельсинов положить в место орехов. из полученного сформировать ежика, мордочку посыпать какао, а туловище покрыть кремом.4. из ягод или конфет сделать носик и глазки.
    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 561 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Запеченные грибы с сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    - 500 г шампиньонов,
    - 3 луковицы,
    - 3-4 помидора,
    - 100 г сыра,
    - соль, перец - по вкусу,
    -3-4 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
    Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
    В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

    Это отличная горячая закуска к Новогоднему столу
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Пряная курица, запеченная с апельсинами


    Состав
    на 6 порций
    1,2 кг куриных бедер
    80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
    80 мл (1/3 ст.) меда
    2 ч л оливкового масла
    2 зубчика чеснока, измельчить
    2 ч.л. сушеного кориандра
    1 ч.л. сушеной зиры
    1 ч.л. куркумы
    1 апельсин, порезать колечками
    Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

    Приготовление
    Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
    Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 477 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz