Яйцо (бисквит) — 3 шт Мука (бисквит) — 75 г Какао-порошок (бисквит) — 20 г Сахар (бисквит крем) — 180 г Масло сливочное (крем украшение) — 120 г Крахмал картофельный (крем) — 13 г Коньяк (крем) — 1 ч. л. Молоко (крем) — 90 г Шоколад (украшение) — 50 г
Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты. Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп. Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным. Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены. Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела, постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк и оставшееся какао. Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет. Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
Приготовление: Одну часть клубники порезать мелкими кусочками. Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков. В отдельной миске взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара, и смешать с творогом.В невысокие бокалы или креманки на дно сперва нужно положить нарезанную клубнику. затемвишнёвый джем, дальше творожно-сливочную массу.Повторить все слои ещё раз и сверху украсить целой ягодой клубники. Вкусный десерт готов.
Ингредиенты: Кетчуп 200 г. Майонез 200 г. Огурец свежий 2 шт. Петрушка 2 пучка. Кинза 2 пучка. Зеленый лук 2 пучка. Укроп 2 пучка. Чеснок 4 зубочка. Соль по вкусу.
Способ приготовления: Всю зелень мелко шинкуем, добавляем нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы.Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и снова перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180°. Натрите противень маслом и посыпьте мукой. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске смешайте остальные ингредиенты. Перемешайте содержимое двух мисок до образования однородного теста. Выложите тесто на противень и готовьте 20-25 минут (или до готовности).
В то время, как готовится торт, приготовим глазурь.
1/3 чашки молока 1/4 чашки какао-порошка 1/2 чашки масла 450 г сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 чашка орехов-пеканов или фундука (измельченного в блендере)
Смешайте молоко и какао в сотейнике, постоянно перемешивая. Добавьте масло и разогревайте на среднем огне, пока масло не растопится. Снимите с огня. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Хорошенько перемешайте. Добавьте орехи.
Когда достанете торт из печи, распределите по его верху и бокам получившуюся глазурь.
Способ приготовления: В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром, орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога. Замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму, сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей и выпекать в духовом шкафу. Готовый пирог полить карамельным соусом и подать к столу теплым.
банан клубника черника персик или что то на ваш вкус
Приготовление:
1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
Ингредиенты: 300 г куриного филе банка консервированных ананасов 100 г сыра 300 г шампиньонов консервированных 1 маленькая луковица майонез 1 гранат 150 г винограда для украшения
Приготовление: Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
Ингредиенты: Язык свиной или говяжий – ок.500 г,2 средних луковицы,300 г свежих шампиньонов (можно взять и консервированные),3-4 ст.л. оливкового масла,200 мл жидких сливок,Соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления: Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.Лук почистить и нарезать соломкой.В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук д прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут. Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты: яйца - 6 шт. мука - 1 ст. сахар - 1,5 ст. крахмал - 0,5 стакана сгущенное молоко - 1 банка джем / варенье - 0,5 стакана орехи - 100 г масло сливочное - 200 ягоды для украшения - 3 шт. какао-порошок - 3 ст.л. Инструкция: 1. яйца, сахар, мука, крахмал все смешать и спечь бисквит. дать ему постоять часа 3 или оставить на ночь.2. масло и сгущенное молоко взбить до получения крема. добавить какао и еще раз взбить. 3. бисквит пропустить через мясорубку, полученную массу смешать с варенье, сгущенкой, орехами и 2 ст л крема. все хорошо перемешать, масса не должна быть жидкой.(поэтому лучше не все банку сгущенки сразу класть) и если не любите слишком сладко, тогда варенья 1 ст. а сгущенки 0,5 банки, и к примеру кусочки апельсинов положить в место орехов. из полученного сформировать ежика, мордочку посыпать какао, а туловище покрыть кремом.4. из ягод или конфет сделать носик и глазки.
- 500 г шампиньонов, - 3 луковицы, - 3-4 помидора, - 100 г сыра, - соль, перец - по вкусу, -3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут. Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке. В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Состав на 6 порций 1,2 кг куриных бедер 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока 80 мл (1/3 ст.) меда 2 ч л оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. сушеного кориандра 1 ч.л. сушеной зиры 1 ч.л. куркумы 1 апельсин, порезать колечками Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)
Приготовление Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.