Главная » 2012 » Май » 8 » Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
08:55
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: Язык свиной или говяжий – ок.500 г,2 средних луковицы,300 г свежих шампиньонов (можно взять и консервированные),3-4 ст.л. оливкового масла,200 мл жидких сливок,Соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления: Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.Лук почистить и нарезать соломкой.В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук д прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут. Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.