Вам потребуется: 1,25 кг куриных крылышек 2 стебля сельдерея, порубить 1 морковь, порезать 1 луковица, порезать 1 лавровый листок 1 веточка тимьяна, зелень 4 веточки петрушки, зелень 45 г. тонкой яичной вермишели 250 г. филе куриных грудок 2 ст. л. порубленной зелени петрушки и шнитт-лука (подать к столу)
1. Промойте куриные крылышки и вместе с сельдереем, морковью, репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, петрушкой положите в большую кастрюлю. Залейте 2 литрами воды и добавьте 1 ч. л. соли. Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Теперь можно накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Затем дать немного остыть и процедить в другую кастрюлю, чтобы отделить овощи и крылышки от бульона. 2. Еще немного охладив бульон, накройте его крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или до тех пор, пока жир не застанет на поверхности бульона. Снимите жир ложкой. 3. Доведите бульон до кипения и засыпьте вермишелью. Снова довей до кипения, варите на медленном огне 8 минут или до того момента, когда лапша станет мягкой. Добавьте нарезанное куриное филе, петрушку и поварите еще 4-5 минут (или до готовности). Перед подачей на стол посыпьте резанным шнитт-луком.
|