Главная » 2012 » Май » 10 » Картофель с филе индейки, запеченный под сыром
09:06
Картофель с филе индейки, запеченный под сыром
Ингредиенты: примерно 500 гр филе индейки (так, чтобы в обжареном виде легло на дно формы в один слой),1 кг картофеля (так, чтобы накрыл филе в несколько слоев и немного не доставал до края формы),200 гр сыра,100 гр майонеза,1/2 ст молока или воды,соль,приправа для картофеля
Способ приготовления: Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой. Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У автора получилось 3 слоя. Совет: много слоев не делать – картофель будет долго готовиться. Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.