Главная » 2012 » Май » 10 » Жареные кальмары с беконом и чесноком
09:19
Жареные кальмары с беконом и чесноком
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченая грудинка) 6 зубчиков чеснока 800 г кальмаров, очищенных соль и молотый черный перец по вкусу нарубленная зелень петрушки для подачи
Приготовление: Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие. На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды. Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем. Перед подачей посыпаем зеленью.