Ингредиенты: кефира — 1,5 Стакан яйца — 2 Штук соли — 0,5 Чайная ложка сахара — 1 Чайная ложка муки — 2 Стакан сода или разрыхлитель — По вкусу Приготовление пиццы на кефире требует минимальных усилий и затрат. Пицца получается не очень толстой за счет того, что начинка как бы проваливается в жидкое тесто.
Описание приготовления: Кефирное тесто для пиццы готовится элементарно.
Приготовление: В миске взбить венчиком кефир, яйца, муку и разрыхлитель венчиком. Посолить по вкусу, добавить сахар. У вас должно получиться жидкое тесто, немного гуще, чем тесто для оладий. Готовое тесто вылить в форму или на сковороду. Если есть время, оставить пиццу на полчаса. Затем поместить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и румяной корочки.
|