Ингредиенты: Филе индейки — 400 Грамм Рис — 120 Грамм Зеленая фасоль мороженая — 120 Грамм Морковь — 2 Штук Лук — 1 Штук Лук-порей, стебель — 1 Штук Сельдерей, черешки — 2 Штук Растительное масло — 2 Ст. ложка Красное сухое вино — 2 Чайная ложка Сухой тархун — 2 Чайная ложка Соль, перец — 0 По вкусу Овсяные хлопья — 2 Стакан (лепешки) Сливочное масло — 30 Грамм (лепешки) Сухой тархун — 1 Чайная ложка (лепешки) Соль — 0,25 Чайная ложка (лепешки) Разрыхлитель — 0,25 Чайная ложка (лепешки) Суп из индейки очень полезное блюдо. Этот суп получается очень вкусный. А если вы его будете есть не с хлебом, а с овсяными лепешками….. попробуйте. 1. Мясо промыть и мелко нарезать. Нарезать овощи мелкими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами.
2. В кастрюле раскалить растительное масло. Подготовленные овощи на сильном огне обжарить на этом масле. Добавить кусочки мяса. Овощи и мясо жарить в течение 5 минут.
3. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды. Добавить соль, перец, тархун и уксус. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.
4. Промыть рис и закинуть в суп. Варить 15 минут. Добавить в суп зеленую фасоль. Проварить еще 5 минут. Досолить суп и снять с огня.
5. Лепешки. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья. В растопленное масло влить 4 ст.ложки кипящей воды. В посуде смешать овсяную муку, тархун, соль, разрыхлитель и воду с маслом. Замесить тесто.
6. Готовое тесто раскатать тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
|