Обычные кусочки жареной рыбки. Но если ее предварительно замариновать, а потом пожарить с чесночком и сыром, получится совершенно новый вкус и очень даже привлекательный и красивый внешний вид.
Описание приготовления:
Можно подать как самостоятельное блюдо, можно приготовить отдельный овощной гарнир. Ингредиенты: Филе рыбы — 600 Грамм Соевый соус — 2 Ст. ложка Лук репчатый — 1 Штук Перец, соль, лавровый лист, укроп — 0 По вкусу Лимон, сок — 1/2 Штук Чеснок — 4-5 Зубчик Сыр — 200 Грамм 1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.
2. После маринования очистить рыбку от маринада, обвалять в муке и прожарить с двух сторон до появления золистой корочки. Куски пожаренной рыбы сложить на сковороде, посыпать тертым чесноком. На каждый кусок рыбы положить дольку сыра. Сыр можно не резать, а натереть на крупной терке. Закрыть крышкой сковородку, убавить огонь и дождаться, когда сыр расплавится. До готовности рыбу можно довести в духовке. Тогда крышкой сковороду закрывать не надо.
|