Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Стоит ли создать блог с софтом,играми для iPhone/iPod Touch/iPad/Android?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 06:02
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Вторые блюда

    Сельдь с картофелем

    Вам потребуется:
    1 большая слабосоленая сельдь,
    3 картофелины,
    1 луковица-шалот,
    1 столовая ложка растительного масла,
    1 столовая ложка белого винного или бальзамического уксуса,
    1 яблоко,
    зелень для украшения

    1. Сельдь очистить и разделать на филе. Нарезать кусочками.
    2. Картофель вымыть с помощью щетки, отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезать кружочками и по желанию сбрызнуть растительным маслом. Лук-шалот очистить, нашинковать тонкой соломкой и перемешать с отварным картофелем.
    3. Взбить бальзамический уксус с растительным маслом. Заправкой полить картофель с луком и поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Яблоко вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Селедку и кусочки яблок выложить в селедочницу. По желанию поперчить. По краям селедочницы разложить картофельный салат. Посыпать мелко рубленной пряной зеленью.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 503 | Добавил: Zwer | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    1,5 кг варено-копченого окорока
    8 небольших свеклы
    1 кг картофеля
    сок 2 лимонов
    3 ст. л. готового хрена
    200 мл сметаны
    2 веточки петрушки
    2 стебля зеленого лука
    6 ст. л. растительного масла
    соль, перец

    Приготовление:

    1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, отрезать донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.

    2. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. масла и обжарить окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложить окорок на чистый противень и поставить в духовку на 50 мин.

    3. Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, 25 мин.

    4. Слить из кастрюли воду, картофель размять в грубое пюре. Добавить лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. л.). Посолить, поперчить, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

    5. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хрен со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

    6. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Окорок достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 469 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты на 4 порции:

    100 г бекона (сырокопченая грудинка)
    6 зубчиков чеснока
    800 г кальмаров, очищенных
    соль и молотый черный перец по вкусу
    нарубленная зелень петрушки для подачи

    Приготовление:
    Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
    Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
    На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
    Снимаем бекон со сковороды.
    Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
    Перед подачей посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 548 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    примерно 500 гр филе индейки (так, чтобы в обжареном виде легло на дно формы в один слой),1 кг картофеля (так, чтобы накрыл филе в несколько слоев и немного не доставал до края формы),200 гр сыра,100 гр майонеза,1/2 ст молока или воды,соль,приправа для картофеля

    Способ приготовления:
    Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой.
    Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У автора получилось 3 слоя.
    Совет: много слоев не делать – картофель будет долго готовиться.
    Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 558 | Добавил: Zwer | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)

    Запеченные грибы с сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    - 500 г шампиньонов,
    - 3 луковицы,
    - 3-4 помидора,
    - 100 г сыра,
    - соль, перец - по вкусу,
    -3-4 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
    Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
    В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

    Это отличная горячая закуска к Новогоднему столу
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Пряная курица, запеченная с апельсинами


    Состав
    на 6 порций
    1,2 кг куриных бедер
    80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
    80 мл (1/3 ст.) меда
    2 ч л оливкового масла
    2 зубчика чеснока, измельчить
    2 ч.л. сушеного кориандра
    1 ч.л. сушеной зиры
    1 ч.л. куркумы
    1 апельсин, порезать колечками
    Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

    Приготовление
    Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
    Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 477 | Добавил: Zwer | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Куриные отбивные с сыром


    Продукты:

    1 кг куриного филе
    1 банка консервированного ананаса кольцами
    200 г твердого сыра
    2 яйца
    черный молотый перец
    соль

    Приготовление:

    Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

    Немного взбить яйца.

    Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

    На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

    Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

    Сразу подавать.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 535 | Добавил: Skull17 | Дата: 04.05.2012 | Комментарии (0)

    Гавайские крылья с ананасом.


    На 2 порции: 10 куринных крылышек (можно и ножки и грудки и курицу целиком!), 600 г спелого ананаса, 6 стл кетчупа, 3 стл соевого соуса, 1 стл растительного масла (кунжутного), 1 стл лимонного сока (из зеленых лимонов), 8 стеблей свежей кинзы, 20 г свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 1 красный острый перчик

    Приготовление очень простое: все моем, чистим, режем, измельчаем, соединяем и смешиваем с курицей. Можно поставить мариноваться, а можно сразу готовить.
    Выкладываем в протвень вместе с маринадом и жарим в разогретой духовке 25 - 30 минут при 220° С.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 477 | Добавил: Zwer | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    1 кг куриных крылышек
    100 мл острого красного соуса табаско
    перец
    соль

    Приготовление:

    Смешай соус с перцем и солью, обваляй в нем куриные крылышки.Выложи их на протвень и запекай в духовке в течение 40-45 минут. Можно разложить их и на решетку, а вниз поставить протвень с водой. Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 510 | Добавил: Zwer | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (0)

    Картошка с грибами в сливках


    Ингредиенты:

    около 8 картофелин среднего размера
    400 гр грибов (шампиньоны)
    4 зубчика чеснока
    небольшой пучок петрушки
    4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла
    соль и молотый черный перец
    300 мл жирных сливок.

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.

    2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.

    3. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим
    4. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
    5. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
    6. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
    7. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 529 | Добавил: Zwer | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 ... 8 9 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz