Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Чтобы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 09:01
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » Вторые блюда

    Картофель запеченный с сыром


    Ингредиенты:

    Картофель - 5-6 шт
    Бекон - 100 гр
    Сметана - 125 г
    Сыр твердый - 200 гр
    Лук зеленый - 3-4 шт

    Соль, перец - 0.5 чайной ложки

    Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.

    Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.

    Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.

    Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.

    Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.

    Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 461 | Добавил: Zwer | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

    Курица с овощами, мёдом и апельсинами


    Вам потребуется:

    800 гр. крупно нарезанного рассыпчатого картофеля
    2 морковки, разрезанных пополам в длину
    1 красная луковица
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка прозрачного меда
    2 апельсина (1 разрезать на 4 части, из второго выжать сок)
    4 филе куриных грудок
    Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (можно микс засушенной зелени)

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду.2. Уложите картофель, морковь, лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одного апельсина. Полейте овощи и перемешайте.3. Уложите филе среди овощей вместе с дольками апельсина. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.4. Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени перемешивая овощи, в течение часа, пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 537 | Добавил: Zwer | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    200 г. крабовых палочек
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 яйцо
    стебель зеленого лука
    30 г. холодного пива
    соль
    перец
    1/3 стакана просеянной муки с разрыхлителем
    растительное масло

    Приготовление:
    Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, лук тоненькими колечками или наискосок перышками. Добавить яйцо, пиво, лимонный сок, посолить и поперчить, добавить муку и хорошенько перемешать.
    Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 476 | Добавил: Zwer | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты:

    600г телячьего окорока
    40г растительного масла для жарки
    100г ветчины или колбасы,
    80-100г сыра
    20г сливочного масла
    помидоры
    сладкий перец
    зелень петрушки
    соль

    Приготовление:

    Берем средние куски мяса и зачищаем, отбиваем, солим, затем обжариваем, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а сверху добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1161 | Добавил: Zwer | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

      
    Время приготовления: активное 30-40 мин., варка мяса -1-1,5 ч. (можно отварить заранее)
    500 г филе говядины
    1 красный сладкий перец
    1 желтый сладкий перец
    1 большая луковица
    1 пучок укропа
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    2 ч.л. сахара
    2 ст.л. раст.масла
    соль, перец

    Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть.
    Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить
    Разогреть в сковороде раст.масло обжарить лук 4 мин. Выложить перец и готовить, помешивая еще 4 мин.. Переложить лук и перец в миску и тут же залить уксусом, посыпать сахаром, посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать.

    Дать остыть до комнатной температуры
    Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 482 | Добавил: Zwer | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты:
    Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
    Яичная лапша - 250 г
    Помидоры сливовые - 3 шт.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Сыр чеддер или моцарелла - 100 г
    Майонез - 4 ст. ложки
    Соль, черный

    Способ приготовления:
    1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
    2. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.
    3. Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.
    4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху - кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и т. д. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
    5. Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 495 | Добавил: Zwer | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)


    На 1кг филе свинины:

    3-4 луковицы
    3 помидора
    4 крупных картофелины
    200гр. сыра
    майонез
    соль
    перец
    растительное масло

    1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
    2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
    3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
    4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: Zwer | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Крылья куриные - 12 штук
    Соус соевый - 3 столовые ложки
    Соус хойсин - 3 столовые ложки
    Соус томатный - 125 г
    Мед - 2 столовые ложки
    Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
    Уксус яблочный - 1 столовая ложка
    Чеснок - 1 зубчик
    Китайские пряности «Пять специй» - 1/4 чайные ложки
    Масло кунжутное - 2 чайные ложки

    Приготовление:

    1. Положите крылышки в большую миску.

    2. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав.

    3. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая.

    4. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 476 | Добавил: Zwer | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)



    Масло оливковое — 2 ст. ложки
    Чеснок — 3 зубчика
    Пюре томатное — 500 г
    Помидоры — 250 г
    Фарш говяжий — 500 г
    Лук репчатый — 1 головка
    Сухари панировочные — 1 стакан
    Яйцо — 2 шт
    Петрушка рубленая — 1/4 стакана
    Базилик — 1/2 стакана

    Приготовление:

    Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.

    Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.

    Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.

    Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности.

    Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

    Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 565 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты:
    Гречка - 1 стакан
    Вода - 2 стакана
    Грибы (любые на выбор) - 500 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Оливковое масло - 3 столовых ложки
    Сливочное масло - 2 столовых ложки
    Тимьян
    Соль
    Сыр твердых сортов (тертый или рубленный мелкими кусочками)

    Приготовление:
    Залейте гречку водой (пропорция 1:2). Посолите. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время приготовьте грибы. Духовку нагрейте до 220 градусов. В блюде для запекания перемешайте вычищенные грибы с оливковым маслом, выдавленным чесноком, листьями тимьяна, посолите. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы грибы пропеклись. Готовую гречку выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, перемешайте, Сверху выложите грибы. Посыпьте сыром. При желании посолите еще и добавьте специй по вкусу
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 507 | Добавил: Zwer | Дата: 21.02.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 6 7 8 9 »
    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz