1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. 2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. 4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. 6. Можно подавать к столу с макаронами.
Ингредиенты: 1 кг мяса (телятины, баранины, свинины или говядины), 3 головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки аджики, 2 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец, соль по вкусу, 2 лимона, зелень.
Способ приготовления: Мясо нарезать маленькими кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко покрошить. Все подготовленные продукты положить в чашку, добавить аджику, томатную пасту, сок лимонов. Поперчить, посолить и дать настояться в течении часа. Разогреть масло в сковороде. Выложить мясо и обжаривать на большом огне. Когда лишняя жидкость испариться, уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут.
спагетти — 500 г говядина — 500 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 1 ст.л. вода — 0,5 л. лавровый лист — 1 шт. соль, перец, специи — по вкусу зеленый лук
Способ приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 15 минут без крышки. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить к мясу и перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и специи. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на тарелку, сверху — кусочки мяса. Полить подливой. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Яйцо — 6 штук Ветчина варено-копченая — 100 г Лук-порей — 1 штука Масло сливочное — 50 г Сметана — 200 мл Сливки 25%-ные — 100 мл Сыр эмменталь — 50 г Орех мускатный — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.
Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.
Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Инструкции Картофель очистить, отварить. Лучше всего для пюре надо бы чистить картофель, т к его надо еще горячим разминать. Укропчик порезать мелко, чеснок порубить мелко – добавить в картофель.
Молоко надо в мисочке или в микроволновке разогреть до горячего состояния и вливать в размятый картофель горячим, т к от холодного молока картофель потеряет рассыпчатость и может даже посинеть. Сколько вливать молока – тоже по вкусу. Некоторые любят покруче, некоторые – пожиже. Соль, перец добавлять по вкусу.
Обычные кусочки жареной рыбки. Но если ее предварительно замариновать, а потом пожарить с чесночком и сыром, получится совершенно новый вкус и очень даже привлекательный и красивый внешний вид.
Описание приготовления:
Можно подать как самостоятельное блюдо, можно приготовить отдельный овощной гарнир.
1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.
2. После маринования очистить рыбку от маринада, обвалять в муке и прожарить с двух сторон до появления золистой корочки. Куски пожаренной рыбы сложить на сковороде, посыпать тертым чесноком. На каждый кусок рыбы положить дольку сыра. Сыр можно не резать, а натереть на крупной терке. Закрыть крышкой сковородку, убавить огонь и дождаться, когда сыр расплавится. До готовности рыбу можно довести в духовке. Тогда крышкой сковороду закрывать не надо.
Состав: - Картофель - 600-700 г. - Сливки 10% - 400 мл. - Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г. - Соль - по вкусу Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.