500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого), 600 г (6 штук) куриной голени, 300 г грибов (свежих или замороженных), 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую ″лепешечку″, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Ингредиенты: яйца – 4 шт., сливочное масло – 20 г, соль, тертый сыр, соль – по вкусу. Начинка может быть любой, по вкусу, например, мясной или грибной. Приготовление На сковороде растопи сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влей взбитые в блендере посоленные яйца. Слегка помешивай и отгибай края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарь до загустения. Выложи начинку на половину омлета и сложи пополам. Аккуратно переложи на тарелку и посыпь тертым сыром. Рецепт начинки: 100 г мясного фарша обжарь на растительном масле с половиной мелко нарезанной луковицы. Посоли, поперчи, затем добавь кусочки свежих помидор или 1 ст.л. кетчупа, разбавленную водой, и немного потуши.
Тебе понадобится: - 500 г шампиньонов - 200 г творога - 100 г сливочного масла - 2 яйца - зелень укропа - соль по вкусу
Как приготовить: Грибы очисти, отдели шляпки от ножек. Ножки мелко наруби и туши в сливочном масле. Творог протри, смешай с тушеными ножками грибов, мелко нарезанной зеленью укропа, яйцами и посоли. Шляпки грибов сложи в один ряд в кастрюлю и потуши до размягчения, затем выложи на них творожный фарш, сверху положи по кусочку сливочного масла и запеки в духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)
Для теста: Какао-порошок 2 ст.л. Масло растительное 50 мл. Молоко 100 мл. Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. Кипяток крутой 100 мл
Мандарины для начинки по количеству кексов Манка для присыпки формочек Растительное масло для смазывания формочек
Приготовление:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить. Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой. На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
1. Для начала очистим яблоки от кожуры и достанем сердцевинку.
Далее нужно порезать яблоки на тонкие ломтики и положить их в кастрюлю.
Залить стакан любого белого вина и всыпать туда сахар, а так же добавьте специи и половину цедры.
Теперь это все нужно варить на МАЛЕНЬКОМ огне, до тех пор пока яблоки не станут мягкими (примерно 10 мин.)
2. Теперь когда у нас уже все почти готово, мы должны вынуть специи и пюрировать яблоки и если будет необходимо добавьте ещё вина или воды.
Можно ещё попробовать добавить парочку ложек Кальвадоса.
3. И последний шаг! Разлить это все по красивым чашкам и украсить тонкими полосками апельсина или ананаса, тут вообщем все дело в вашей фантазии! Подавать к столу только горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1кг Масло сливочное — 5-6 ст. л. Фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Специи (соль, перец) Яйцо (или мацони - для заливки) — 3 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками. На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности. Это займёт минут 15. После этого - переложить курицу в форму для запекания. Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль. Выкладываем к курице. Теперь в той же сковороде на оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук. Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем. В мисочке взбиваем яйца. И заливаем ими курицу с овощами. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15. Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промыть брокколи и разобрать на соцветия. Отварить их в кипящей подсоленной воде до мягкости, достать и остудить. Пекинскую капусту вымыть и тонко нашинковать. Сложить капусту в миску, посолить, сбрызнуть уксусом и помять руками. Помидоры черри разрезать на две половинки. Филе семги нарезать на кусочки и обжарить в разогретом растительном масле. Посолить по вкусу. На чистой сухой сковороде разогреть мeд, добавить к нему выжатый сок лимона и горчицу. Всe перемешать до однородной массы и подогреть. Брокколи, пекинскую капусту, помидоры и кусочки семги выложить в салатницу и полить медовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 6 шт,Лук репчатый — 1 шт,Петрушкa (по вкусу),Ветчина — 150 г,Масло сливочное — 1 ст. л.,Соль (по вкусу),Перец черный (молотый, по вкусу),Перец чили (молотый, по вкусу),Сыр твeрдый (тертый) — 50 г,Мукa пшеничная — 1 ст. л.,Яйцо куриное — 1 шт,Лук зелeный (по вкусу) ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА:830 ККАЛ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.