Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)
Для теста: Какао-порошок 2 ст.л. Масло растительное 50 мл. Молоко 100 мл. Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. Кипяток крутой 100 мл
Мандарины для начинки по количеству кексов Манка для присыпки формочек Растительное масло для смазывания формочек
Приготовление:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить. Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой. На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.