Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие книги\журналы вы бы читали?
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 07:08
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Август » 21



    Ингредиенты:
    форма 24 см

    150 гр. горького шоколада
    100 гр. масла (нарезанного на кусочки)
    200 гр. коричневого сахара
    1 ч. л. ванильного экстракта
    3 яйца
    1 ст. (140 гр.) муки с разрыхлителем
    2 ст. л. какао
    щепотка соли
    180 мл. светлого пива

    шоколадный соус:
    50 гр. горького шоколада
    1 ст. л. какао
    2 ст. л. сахара
    1/4 ст. молока

    Масло и шоколад растопить на водяной бане.
    Яйца с сахаром взбить.
    Смешать взбитые яйца с шоколадной массой.
    Прибавить все сыпучие продукты и вымешать до гладкости массы.
    Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму для кекса.
    Выпекать 30 минут при t 180*.

    Соус - в горячем молоке растворить сахар и какао, перемешать, добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы

    Подавать холодным с горячим соусом.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 510 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    овсяные хлопья — 4 ст.л.
    банан — 1 шт.
    мандарины — 2 шт.
    мед — 2 ст.л.
    сливки (10%) — 4 ст.л.
    орехи
    ягоды

    Способ приготовления

    Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
    Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
    Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.


    Категория: Салаты | Просмотров: 521 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    В грузинской аджике много соли и острого перца, и она может храниться много месяцев в холодильнике. Подавать аджику можно к закускам, добавлять в пищу при приготовлении или намазывать на хлеб.

    Ингредиенты
    острый перец - 1 кг
    соль - 3/4 стакана
    грецкие орехи - 200 г
    кориандр - 3 ст. ложки
    кинза свежая - 1 пучок
    петрушка свежая - 1 пучок
    чеснок - 300 г

    Приготовление:
    Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.
    Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.
    Чеснок очистить.
    Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.
    Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
    Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.
    Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).
    После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 637 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Нам потребуются:
    тыквa (средняя) – 1 штука,
    крупа манная – 0,5 стакана,
    молокo – 1 стакан,
    яйцо куриное – 2 штуки,
    фарш (свиной и говяжий) – 400 грамм,
    лук репчатый – 1 штука,
    сахар – 2 столовые ложки;
    соль (по вкусу),
    масло растительное (для жарки),
    сухари панировочные.

    Приготовление:
    Тыкву очищаем от кожуры и зёрен и натираем на терке, затем солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности. Добавляем сахар и вливаем молоко. Медленно подсыпаем манную крупу, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
    Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш. В остывшую тыкву добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем. Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
    Подавать котлеты горячими, со сметаной.

    Категория: Закуски | Просмотров: 576 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    рыжики
    масло растительное

    Способ приготовления

    В большом количестве масла жарим рыжики, затем остужаем и выкладываем их в банки — шляпками вверх.
    Заливаем маслом, в котором жарили грибы и ставим в холодное место.

    Зимой эти грибы можно снова пожарить или сварить с них суп.

    Категория: Закуски | Просмотров: 684 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты на 500 мл баночку:
    200 г сахара
    150 г сливочного масла
    125 мл жирных сливок (22-35%)

    Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

    Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

    Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

    Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
    Едим с чем нравится

    Категория: Соусы и подливки | Просмотров: 567 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    сом — 2 кг
    лук репчатый — 2 шт.
    лимон — 1,5 -2 шт.
    масло оливковое — 3-4 ст.л.
    соль
    перец красный кайенский острый
    томат сушеный — 0,5 ч.л.,
    гранат сушеный — 0,5 ч.л.,

    Способ приготовления

    Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить в тарелку.
    Добавить все специи, соль, красный перец, выжать лимонный сок, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный кольцами), перемешать и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
    Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
    Лук (3 шт.) нарезать полукольцами, залить водой (так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус (1 ст.л.), и убрать все в сторонку до момента готовности шашлыка.
    Теперь идем дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
    Укладываем шашлычки на решетку, вниз, под нее, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
    Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270 градусов, 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и еще 4 минуты на другой стороне.
    Подаем обязательно с маринованным репчатым луком, и зеленым овощным салатом.

    Категория: Закуски | Просмотров: 471 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты

    Для теста:

    300 мл воды

    1 ст. лож. сахара

    1 ч.лож. соли

    10 г. сухих дрожжей

    Для начинки:

    4-5 зубчиков чеснока

    Пучок укропа/петрушки

    2 ст.лож растительного масла

    Кунжутные семена для присыпки

    1 желток для смазывания

    Приготовление

    В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Дать им подойти. Когда дрожжи подошли, добавить муку, замесить тесто и дать ему расстояться, накрыв и поставив в теплое место. После того, как оно подошло, оно увеличивается в размере в два раза.

    Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого зелень мелко нарубить, добавить раздавленный чеснок, посолить, добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Начинка готова.

    Тесто отмять и разделить на 16 частей. Из каждого кусочка сформировать одинаковые шарики.

    Тесто получается очень «живое». На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатать. Каждой получившейся лепешке придать форму треугольника. На треугольник положить столовую ложку начинки.

    Свернуть, чтобы получился рулетик. Концы немного загнуть, придавая форму полумесяца.

    Сформированные рогалики уложить на застланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый рогалик смазать желтком и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.

    Подавать рогалики горячими – теплые они вкуснее.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 502 | Добавил: Zwer | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz