Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.
Описание приготовления:
Вкусные, ядреные огурчики можно с удовольствием покушать с картошечкой. Готовится это блюдо быстро и несложно. Единственная беда, придется подождать три недели, чтобы они стали действительно ядреными и вкусными. Ингредиенты: Свежие огурцы — 1 Килограмм Чеснок — 1 Зубчик Гвоздика — 1 Чайная ложка Черный перец горошком — 6-7 Штук Сушеный перец чили — 1 Штук Укроп сухой — 1 Ст. ложка Морская соль — 1,5 Ст. ложка
Количество порций: 3-4 1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде.
2. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Сухой перчик нарежьте на кусочки.
3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.
|