Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка, торты [141]
Первые блюда [36]
Вторые блюда [82]
Закатки, варенья [12]
Закуски [115]
Салаты [77]
Десерты [73]
Соусы и подливки [13]
Напитки, коктейли [41]
Советы для кухни [19]
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Чтобы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 18.05.2024, 09:45
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Качаем БЕСПЛАТНО ВСЁ!
    Главная » 2012 » Июль » 27



    Ингредиенты:
    мандарины - 12 шт.
    сахар - 500 г
    сливочное масло - 200 г
    яйца - 3 шт.
    молотый миндаль - 300 г
    кукурузная крупа для поленты - 100 г
    натуральный йогурт - 150 мл

    Приготовление:
    шаг 1
    Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.

    шаг 2
    В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.

    шаг 3
    Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре.

    шаг 4
    Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.

    шаг 5
    Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

    шаг 6
    Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 533 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты: 
    макароны - 400 г 
    мясной фарш - 500 г 
    луковица - 1 шт. 
    небольшая морковь - 1 шт. 
    чеснок - 2 зубчика 
    веточки петрушки - 4 шт. 
    яйцо - 1 шт. 
    тертый сыр - 100 г 
    растительное масло - 3 ст. л. 
    соль, перец 

    Приготовление: 
    шаг 1 
    Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 

    шаг 2 
    Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. 

    шаг 3 
    Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. 

    шаг 4 
    В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. 

    шаг 5 
    В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. 

    Приятного аппетита!
    Категория: Закуски | Просмотров: 465 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    натуральный йогурт - 750 г
    замороженные ягоды - 225 г
    желатин в порошке - 3 ст. л.
    сахар - 3 ст. л.

    Приготовление:
    шаг 1
    Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.

    шаг 2
    Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

    шаг 3
    Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
    Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
    Категория: Десерты | Просмотров: 502 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    3 яйца
    200 г. сливочного масла, размягченного
    3/4 стакана сахара + 1/2 стакана
    2 стакана муки
    ванилин 
    1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
    щепотка соли
    3-4 яблока или 500 г клубники

    Приготовление:
    Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

    Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 477 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    ► Мука — 2 стакана
    ► Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л.
    ► Сахарная пудра — 1/2 стакана
    ► Масло сливочное — 75 г
    ► Сметана — 1 стакан
    ► Яйцо — 2 шт
    ► Клюква — 200 г
    ► Ванилин

    Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
    В мучную смесь добавить яйца, сметану и клюкву.
    Влить растопленное сливочное масло.
    Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой.
    Выложить в формочки для запекания.
    Готовить в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

    Ингредиенты для безе:
    ► Белки яиц
    ► Сахар

    Взбить белки с сахаром.
    Украсить готовые маффины.

    Категория: Десерты | Просмотров: 473 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты:

    Крылья куриные — 12 штук
    Соус соевый — 3 столовые ложки
    Соус хойсин — 3 столовые ложки
    Соус томатный — 125 г
    Мед — 2 столовые ложки
    Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка
    Уксус яблочный — 1 столовая ложка
    Чеснок — 1 зубчик
    Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки
    Масло кунжутное — 2 чайные ложки

    Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.

    Категория: Закуски | Просмотров: 463 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    • 200 г куриного филе
    • 300 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 200 г сливок (15—20%)
    • 100 г твердого сыра
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • молотый черный перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
    2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
    3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
    4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
    5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
    Количество: 2 порции

    Категория: Выпечка, торты | Просмотров: 502 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Яйцо - 2 шт
    Майонез - 4 ст. л.
    Сметанa - 4 ст. л.
    Мука (без горки) - 9 ст. л.
    Сыр
    Колбаса
    Грибы (По желанию)
    Помидор

    Приготовление:

    1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
    2. Тесто получается жидкое, как сметана
    3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
    У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
    4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
    Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
    5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
    6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус

    Категория: Закуски | Просмотров: 526 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    2 шт. филе куриного мяса
    соевый соус
    молотый имбирь 
    2 ч. ложки меда
    растительное масло
    бальзамический уксус 
    1 ст. л. семян кунжута
    рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

    Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. 

    Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

    Категория: Закуски | Просмотров: 494 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Продукты для приготовления:

    Рис для суши
    Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
    Нори
    Лосось сырой или слабокопченый.
    Угорь
    Сыр филадельфия
    Огурец
    Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
    макису для скатывания роллов и острый нож.

    Приготовление:

    1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. 

    2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

    3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

    4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
    Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

    Категория: Закуски | Просмотров: 495 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Продукты:

    Творог — 250 г
    Яйцо — 3 шт.
    Мука пшеничная — 8 ст. ложек
    Сахар — 3 ст.л.
    Сода — 1/2 ч.л.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Масло оливковое (или подсолнечное)
    Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

    Приготовление:

    Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

    В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

    При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки. 

    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

    Категория: Десерты | Просмотров: 604 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:

    Сгущеное молоко - 400 г
    Жирные сливки - 1 стакан
    Яйцо - 4 шт
    Растопленный шоколад - 1/4 стакана
    Растворимый кофе - 2 чайных ложки
    Ванилин - 2 чайных ложки
    Виски - 225-340 мл

    Приготовление:

    Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике. Может храниться до 30 дней в холодильнике. Перед употреблением взболтайте бутылку.

    Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 550 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты: 
    Мука – 1,5 стакана 
    Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки 
    Сахар – 1 чайная ложка 
    Сода – ½ чайной ложки 
    Соль – ½ чайной ложки 
    Молотый перец – ¼ чайной ложки 
    Сливочное масло – 75 г 
    Яйцо – 2 шт 
    Кислое молоко – 1,5 стакана 
    Зеленый лук – 3 столовых ложки 
    Петрушка – 2 столовых ложки 
    Бекон – 4 слайса 
    Тертый сыр – 1 стакан

    Приготовление: 
    Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте. 
    Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.
    Категория: Закуски | Просмотров: 515 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Рецепт очень простой: 
    350г сахара, 
    100г воды, 
    140г орехов ,
    1ч.л. лимонного сока

    Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!

    Категория: Десерты | Просмотров: 570 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 
    200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 
    400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 
    300 гр. свежего огурца-соломкой 
    200 гр. корейской моркови, 
    майонез . 

    Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 
    Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

    Категория: Салаты | Просмотров: 490 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)




    Ингредиенты

    райские яблоки — 1 кг
    сахар — 1 стакан
    вода — 1/2 стакана

    Способ приготовления

    Яблоки хорошо помойте и с помощью деревянной шпажки сделайте в каждом много проколов. Сложите яблочкики в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите.

    После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите и варите на небольшом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на сутки.

    Далее варите яблоки на небольшом огне 10 минут, выложите в подготовленные банки и залейте сиропом в котором яблоки варились. Банки закатайте, укутайте кухонным полотенцем и дайте остыть.
    Категория: Закатки, варенья | Просмотров: 736 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)




    Ингредиенты

    спагетти — 500 г 
    говядина — 500 г 
    лук репчатый — 1 шт. 
    морковь — 1 шт. 
    томатная паста — 1 ст.л. 
    вода — 0,5 л. 
    лавровый лист — 1 шт. 
    соль, перец, специи — по вкусу 
    зеленый лук 

    Способ приготовления

    Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 15 минут без крышки. 
    Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить к мясу и перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и специи. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. 
    Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 
    Выложить спагетти на тарелку, сверху — кусочки мяса. Полить подливой. 
    Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)



    Ингредиенты:
    Шиповник сухой - 20 гр. сушёных плодов или 50 гр. свежих,
    вода (кипяток) - 400 мл.,
    мёд, желательно липовый - 1 ч. ложка,
    чабрец (тимьян) - 2 веточки.

    Рецепт приготовления :
    Шиповник и чабрец слегка раздавить в специальном чайнике (френч-прессе), при неимении такового размять руками. Залить кипятком, Дать постоять 10 минут, добавить мёд, разлить по бокалам. Для вкуса можно добавить сок 1/4 апельсина.

    Такой чай восстанавливает силы, хорошо утоляет жажду.

    P. S. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем ягоды чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем лимон. Содержат витамины группы В, К, каротин, в семенах — витамин Е. Содержатся также сахара, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, эфирное масло, значительное количество солей калия, основные микроэлементы (железо, марганец, фосфор, кальций, магний). Плоды шиповника обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, содержат большое количество антиоксидантов.

    Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 533 | Добавил: Zwer | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)

    http://deathscream.at.ua/
    Бесплатный хостинг uCoz